Коллекционер купил бриллиант за $ 12300000. Это стало самой дорогой драгоценностью, приобретенной за криптовалюту
Технологии18 июля 2021

Коллекционер купил бриллиант за $ 12300000. Это стало самой дорогой драгоценностью, приобретенной за криптовалюту

Перед аукционом в Sotheby"s объявили, что принимают предложения в Bitcoin и Ethereum, в дополнение к традиционным формам оплаты. Бриллиант в форме груши, получивший название «Ключ 10138», продали 16 июля по криптовалюта.

В Sotheby"s не уточнили, которую из этих двух криптовалюта покупатель использовал для оплаты. Стоимость бриллианта эквивалентна 12, 3 миллиона долларов. Алмаз поступил «анонимном частному коллекционеру».

По данным Sotheby"s, этот редчайший сам по себе камень - второй по величине алмаз в форме груши, который когда-либо выходил на продажу. Невооруженным глазом он кажется бесцветным.

Покупка драгоценностей за криптовалюта

Ряд аукционных домов начали приветствовать криптовалюта для покупки драгоценностей, среди которых были картин и NFT-токены, поддержанные блокчейном. Они все чаще используются для передачи права собственности на цифровые произведения искусства и коллекционирования.

Заместитель председателя Sotheby из ювелирных изделий в Азии Веньхао Ю заявил, что продажа в криптовалюта привлекает новых клиентов, расширяет перечень традиционных коллекционеров. Мол, к криптовалюта обращается «подкованным цифровое поколение»

В начале этого года Sotheby"s открыла продажу картины Бэнкси «Любовь в воздухе» для оплаты через Bitcoin и Ethereum. Знаменитый произведение искусства, на котором изображен человек в маске, который бросает букет цветов, в конце концов продали за 12, 9 миллиона долларов. Хотя аукционный дом не сообщил, использовал покупатель криптовалюта.

В июне Christie"s также объявила, что принимает Bitcoin и Ethereum для безымянной работы Кита Харинга. Картину, на которой изображена фигура с компьютером для головы, продали за почти 6000000 долларов. Хотя, опять же аукционист, не раскрывал способ оплаты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого
Елена
Козлоослик,а за цены вышедшие на исторический максимум на бензин в России сказать ничего не хочешь? всё мало большим роджерам, всё не нажрутся,доят простых людей,обдирают как липку, ничего не скажешь,а? язык в жопу запал?ну и кто ты после этого? сейчас скажешь это налоговые поступления,а сколько дополнительно будет роджерами на личные счета за рубеж вывезено,не скажешь подонок? тоже коммуняки виноваты, понимаю, конечно они.хе.Америка вот таких кренделей со своими гражданами не вытворяет,и Европа тоже.
Елена
Одно и тоже,как заведённая пластинка.