ТехнологииИсточник13 мая

Компактный флагман Asus Zenfone 8 с невысокой ценой официально представлен

Компания Asus представила флагманский смартфон Zenfone 8, за работу которого ответственный флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888. Эта модель интересна, в первую очередь, своей компактностью, а также невысокой цене - Zenfone 8 поступит в продажу по цене 599 евро.

nk_hauz/-m_zzohmlp1kuudotefd.jpg

дисплей

Asus Zenfone 8 оснащен 5.9-дюймовым дисплеем с разрешением 2400 x 1080 пикселей, частота обновления составляет 120 Гц, а частота обновления сенсорного слоя - 240 Гц. Отношение сторон дисплея - 20: 9, матрица занимает более 90 процентов фронтальной панели.

Следует обратить внимание на то, что здесь установлена ​​флагманская матрица AMOLED Samsung E4. Есть охвата DCI-P3 112 процентов и sRGB 151.9 процента. Максимальная яркость составляет 800 нит, а максимальная локальная - 1100 нит. Дисплей Asus Zenfone 8 защищен стеклом Corning Gorilla Glass Victus, в него встроен сканер отпечатков пальцев.

Аппаратное обеспечение

Как уже упоминалось, за работу модели ответственный флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888. В паре с ним работает от 6 ГБ до 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5, объем внутренней памяти UFS 3.1 составляет от 128 ГБ до 256 ГБ. Модель не поддерживает карт памяти для расширения объема, но поддерживает NTFS для внешних накопителей.

Достаточно важной фишкой Asus Zenfone 8 является серьезное аппаратное аудиозабезпечення. Модель получила миниджек 3.5 миллиметра, стереодинамики, усилитель Cirrus Logic и поддержку Dirac HD Sound. Для настройки имеется предустановленный приложение Audio Wizard, который позволяет управлять эквалайзером.

nk_hauz/-m_zzrt-uhvdabrsvuuk.jpg

камера

Asus Zenfone 8 получил основную камеру с главным сенсором 64 МП Sony IMX686, который использовался в Asus Zenfone 7. Размер пикселя составляет 0.8 микрометра, является фильтр Quad Bayer и автофокусировки Dual Pixel. Камера поддерживает оптическую стабилизацию и может снимать видео в 8К при 24 fps (при включенной электронной стабилизации).

Второй сенсор здесь - ультраширокий Sony IMX363 12 МП, который имеет размер пикселя 1.4 микрометра и автофокус Dual Pixel. Селфи-камера здесь 12 МП Sony IMX663 с автофокусом Dual Pixel. И ультраширокий, и селф-сенсор могут снимать видео в 4К (60 fps и 30 fps соответственно).

Автономность и стандарты подключения

По автономность ответственный аккумулятор объемом 4000 мАч, что достаточно много, учитывая размер смартфона. Правда, из-за этого немного пришлось пожертвовать толщиной - она ​​составляет 8.9 миллиметра, вес - 169 граммов. Тем не менее, такой аккумулятор позволит обеспечить Asus Zenfone 8 автономность на уровне с другими флагманами.

В разъема USB-C является поддержка быстрой зарядки мощностью 30W (поддерживаются Quick Charge 4.0 и USB Power Delivery PPS). Разъем, правда, поддерживает только USB 2.0. Из других стандартов следует выделить поддержку 5G, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2 (с aptX Adaptive). Модель оснащена слотом для двух SIM-карт.

Цены и выводы

Asus Zenfone будет доступен в трех конфигурациях - с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти, с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти, а также с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти.

Начало продаж смартфонов серии Zenfone 8 в Украине начнется в конце мая. Во время предзаказ, действующий до 26 мая, модель Zenfone 8 с Snapdragon 888, ОЗУ 8 ГБ и накопителем на 128 ГБ можно приобрести по специальной цене 19 999 грн (обычная цена - 23999 грн).

В общем Asus Zenfone 8 можно назвать очень неплохим вариантом для покупки, если вам нужен полноценный флагманский смартфон, но в случае, если главная цель - компактность, то этот смартфон вообще безальтернативный. Правда, следует четко определиться, компактный размер является обязательным для вас, поскольку в противном случае стоит рассмотреть и Asus Zenfone 8 Flip, и модели других производителей.

💬 Последние комментарии
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.