Компания LG ведет переговоры о продаже бизнеса смартфонов вьетнамском конгломерата
Технологии22 января 2021

Компания LG ведет переговоры о продаже бизнеса смартфонов вьетнамском конгломерата

Компания LG Electronics подняла много шума, когда сообщила о том, что собирается покинуть рынок смартфонов. Сегодня стало известно, кому LG может продать часки бизнеса.

По данным издания Business Korea, вьетнамский конгломерат Vingroup Co оставил LG Electronics наиболее заманчивое предложение о покупке бизнеса по изготовлению смартфонов. На долю конгломерата Vingroup приходится 14% суммарной рыночной капитализации всех компаний, имеющих листинг акций на вьетнамских фондовых биржах. В его состав входит множество предприятий, работающих в различных областях, в частности гостиницы, недвижимость, дистрибуция, автомобили, смартфоны и земельные участки. Компания уже даже производит смартфоны для LG по контракту ODM и является третьим по величине производителем смартфонов во Вьетнаме после Oppo и Samsung.

Согласно отчету, компания LG заинтересована в продаже своего бизнеса смартфонов «по частям», поскольку продать все будет очень сложно.

Недавно LG разослала служебную записку, предвещала неизбежны изменения в мобильном подразделении, в частности «продажа и сокращение бизнеса смартфонов». Какая судьба ждет недавно анонсированный смартфон LG Rollable, неясно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
РЫДАЮТ уКРЫ ПО ТРУСАМ
Украинцы рыдают в отчаянии - лучше бы им труселя подарили! В ЕС укры пошлют ноту протеста как недружественный акт.
е
опять наляпала языком без мозгов, а как ткнули этим в...лицо так сразу слилась и стрелки перевела... говорил же тебе иди улицу мети, не мешай умным людям общаться...
Елена
Эти ,такие вопросы Луночка завадавайте Роджеру,этой гниде топящей за капитализм.
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.