ТехнологииApr 25

Компьютер 39-летней давности научили майнить Bitcoin

Bitcoin, который, без сомнения, можно назвать главной криптовалюта мира, весьма ощутимо упал, но все еще остается привлекательной криптовалютой для майнеров. Что важно, его можно добывать не только с помощью видеокарты, но и с помощью центрального процессора. Что интересно, он не обязательно должен быть современным - энтузиастам удалось запустить майнинг Bitcoin на MOS Technology 6510, который использовался в Commodore 64.

nk_hauz/-mz8n59bkkbzymcvrznz.jpg

MOS Technology 6510 имеет частоту 1.023 МГц, 64 КБ оперативной и 20 КБ внутренней памяти. Понятно, что в 1982 году, когда был представлен Commodore 64, он не планировался для Майнинг Bitcoin, поскольку тогда в принципе не существовало ни Bitcoin, ни даже такого понятия, как "криптовалюта".

Программное обеспечение Bitcoin Miner 64 позволяет майнить на этом персональном компьютере Bitcoin с хешрейтом 0, 3 H / с. При этом автор программного обеспечения заметил, что благодаря его оптимизации можно увеличить производительность в 10 раз, а за счет использования расширения SuperGPU - еще в 20. Понятно, что такая производительность не дает никакой надежды на возможность заработка, но ситуация интересная, как эксперимент.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи