Компьютер 39-летней давности научили майнить Bitcoin
Технологии25 апреля 2021

Компьютер 39-летней давности научили майнить Bitcoin

Bitcoin, который, без сомнения, можно назвать главной криптовалюта мира, весьма ощутимо упал, но все еще остается привлекательной криптовалютой для майнеров. Что важно, его можно добывать не только с помощью видеокарты, но и с помощью центрального процессора. Что интересно, он не обязательно должен быть современным - энтузиастам удалось запустить майнинг Bitcoin на MOS Technology 6510, который использовался в Commodore 64.

MOS Technology 6510 имеет частоту 1.023 МГц, 64 КБ оперативной и 20 КБ внутренней памяти. Понятно, что в 1982 году, когда был представлен Commodore 64, он не планировался для Майнинг Bitcoin, поскольку тогда в принципе не существовало ни Bitcoin, ни даже такого понятия, как "криптовалюта".

Программное обеспечение Bitcoin Miner 64 позволяет майнить на этом персональном компьютере Bitcoin с хешрейтом 0, 3 H / с. При этом автор программного обеспечения заметил, что благодаря его оптимизации можно увеличить производительность в 10 раз, а за счет использования расширения SuperGPU - еще в 20. Понятно, что такая производительность не дает никакой надежды на возможность заработка, но ситуация интересная, как эксперимент.

Написать комментарий