Коронавирус обрушил поставки телефонов и смартфонов Nokia
Технологииinternetua.com06 сентября 2020

Коронавирус обрушил поставки телефонов и смартфонов Nokia

Квартальные поставки смартфонов и кнопочных телефонов Nokia упали до наименьшего значения с тех пор, как владельцем бренда стала компания HMD Global. Об этом свидетельствуют данные за апрель-июнь 2020 года, которые приводит исследовательская компания Counterpoint Research. Главной причиной снижения аналитики называют пандемию COVID-19, из-за которой на протяжении большей части квартала в европейских странах и США действовали ограничения.

По оценкам Counterpoint, в апреле-июне 2020 года на глобальный рынок поступило около 1,4 млн смартфонов Nokia, что составляет 0,5% от общемирового объема отгрузок смартфонов в этот период. С учетом результата Nokia была семнадцатым по величине смартфонным брендом в мире.

«Поставки смартфонов HMD пострадали на ключевых для компании рынках, таких как страны ЕС, Ближний Восток и Африка, Индия. Отгрузки сократились на 58%, 78% и 90% в годовом выражении соответственно», - сообщил аналитик Counterpoint Research Абхилаш Кумар (Abhilash Kumar), которого цитирует интернет-издание Nokiamob.

По сравнению с апрелем-июнем 2019 года, когда поставки смартфонов HMD Nokia достигали 4,8 млн штук, показатели сократились почти в 3,5 раза.

Чуть лучше ситуация в сегменте «feature phone». В то время как поставки кнопочных устройств в целом, по данным Counterpoint, уменьшились на 47% в годовом исчислении, у Nokia зарегистрировано снижение на 41%. В результате компания осталась вторым крупнейшим мировым поставщиком кнопочных телефонов с объемом отгрузок 7,2 млн штук и долей около 16%.

Лидером сегмента «feature phone» остается Transsion Group, выпускающая аппараты под торговыми марками iTel и Tecno. В минувшей четверти эти два бренда совместно контролировали около 42% поставок кнопочных телефонов.

Сложив результаты телефонов и смартфонов Nokia, специалисты подсчитали, что по итогам четверти их было выпущено около 8,6 млн штук. Для сравнения, в стартовом квартале 2020 года поставки были на уровне 10,3 млн устройств, а годом ранее - достигали 16,8 млн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!