Космические путешествия в новом свете
Технологии12 июля 2021

Космические путешествия в новом свете

Разговоры о космическом туризме начались буквально через день после того, как Ричард Брэнсон из Virgin Galactic вошел в историю, став первым миллиардером, который отправился в космос на космическом корабле, который он помог финансировать.

Но одна компания утверждает, что есть и другие способы отправиться в галактическое путешествие; например, вместо того, чтобы лететь в атмосфере, вы можете плавать.

Табер МакКаллум, соучредитель Space Perspective (вместе со своей женой Джейн Пойнтер), присоединился к компании FOX 'Varney & Co. В понедельник мы подробно расскажем о намерениях компании, связанных с последним космическим путешествием - полетом в стратосферу на космическом шаре.

«Это медленный и мягкий путь», - сказал ведущему Стюарту Варни МакКаллум, бывший технический советник Илона Маска по пилотируемым космическим полетам до того, как SpaceX стал реальностью. «[A] Поездка со скоростью 12 миль в час, полет 6 часов».

Все билеты на экспедицию, рассчитанную на восемь пассажиров и одного пилота, распроданы до конца 2024 года. Согласно веб-сайту компании, Space Perspective переосмысливает острые ощущения от освоения космоса с помощью самого радикального в мире плавного путешествия в космос. Исследователи космоса и путешественники, желающие пополнить свой список желаний, теперь могут наслаждаться панорамным видом на планету Земля с высоты 20 миль / 30 км во время роскошного шестичасового путешествия внутри космического корабля Нептун, современный космический шар размером с футбольный стадион.

Перелет стоит 125 000 долларов на человека, что вдвое меньше, чем Брэнсон оценил билет на Virgin Galactic.

В этом сегменте Варни отметил, что генеральный директор Blue Origin Джефф Безос, который, как ожидается, совершит свой собственный испытательный полет в космос всего за восемь дней на ракетном двигателе «New Shepard», бросил тень на Брэнсона, предположив, что его соперник на самом деле не входил в космос.

МакКаллум поспешил с этим не согласиться, предположив, что, по его собственным подсчетам, Брэнсон ушел «далеко в космос».

«У каждого свое определение пространства», - пояснил МакКаллум. «Мы полагаем, что последний 1% атмосферы Земли простирается за пределы космической станции, на тысячу миль в космос… который для всех намерений и целей является для нас краем космоса».

Генеральный директор Space Perspective утверждает, что альтернатива его и его жены предприятиям Брэнсона и Безоса не только более доступная, но и более удобная, что рассеивает сомнения в том, что пассажирам придется испытать невесомость на борту.

Далее Маккаллум отметил, что из 200 с лишним уже приобретенных бронирований на борту «Нептуна» будет значительная часть свадеб и предложений руки и сердца, запланированных на 2024 год.

Написать комментарий