Космический корабль НАСА с образцом исторического астероида направится к Земле
Технологии10 мая 2021

Космический корабль НАСА с образцом исторического астероида направится к Земле

Проведя вместе почти два с половиной года, космический корабль НАСА в понедельник попрощается со своим спутником-астероидом и отправится в долгое путешествие обратно на Землю.

Космический корабль OSIRIS-REx - первая миссия НАСА по возврату образцов астероидов, и он несет большое количество материала, собранного с околоземного астероида Бенну.

Космический корабль совершит перелет к Земле 24 сентября 2023 года и сбросит образец, содержащий 2,1 унции материала, с поверхности Бенну на испытательный и тренировочный полигон Юты. Если космический корабль все еще находится в хорошем состоянии, он отправится в новую экспедицию для изучения других астероидов.

В настоящее время OSIRIS-REx находится в миллионах миль от Земли, чтобы догнать нашу планету, а для этого нужно время. В течение следующих почти двух с половиной лет космический корабль дважды облетит Солнце и пролетит 1,4 миллиарда миль, чтобы встретиться с Землей и вернуть образец.

С момента запуска с мыса Канаверал в сентябре 2016 года миссия, означающая «Происхождение», «Спектральная интерпретация», «Идентификация ресурсов», «Безопасность», «Regolith Explorer», - достигла ряда исторических вех.

Это была первая миссия НАСА, направленная к околоземному астероиду и осуществившая с помощью космического корабля ближайшую орбиту планетарного тела. Бенну стал самым маленьким объектом, когда-либо находившимся на орбите космического корабля.

После того, как OSIRIS-REx прибыл для своего первого пристального изучения Бенну в декабре 2018 года, космический аппарат полностью обследовал астероид, чтобы определить лучшее место для сбора образца.

Исторический сбор образцов произошел 20 октября.

Попутно возникло множество проблем, которые угрожали успеху миссии, в том числе тот факт, что головка для сбора проб на космическом корабле собрала столько материала, что контейнер не мог герметично закрываться, что привело к утечке драгоценного материала астероидов в космос.

Команда OSIRIS-REx смогла решить эти проблемы. Теперь космический корабль должен вернуть самый большой образец, собранный миссией НАСА с тех пор, как лунные камни были доставлены астронавтами Аполлона.

Команда также смогла организовать последний облет Бенну космическим кораблем в апреле, что дало шанс увидеть, как OSIRIS-REx нарушил и изменил поверхность астероида во время сбора. Фотографии до и после показали некоторые интригующие различия, созданные сбором образцов и запуском двигателей космического корабля после того, как он оттолкнулся от астероида.

Образцы раскроют информацию о формировании и истории нашей Солнечной системы, а также о роли астероидов в развитии пригодных для жизни планет, таких как Земля. Ученые считают, что астероиды, подобные Бенну, врезались в Землю на раннем этапе ее формирования, доставив такие элементы, как вода.

Также важно больше узнать о популяции астероидов, сближающихся с Землей, таких как Бенну, которые могут в конечном итоге столкнуться с Землей. Лучшее понимание их состава и орбит является ключом к предсказанию того, какие астероиды могут иметь самое близкое приближение к Земле и когда, а также к разработке методов отклонения этих астероидов.

Это то, что НАСА протестирует с миссией DART в конце этого года.

Испытание на перенаправление двойного астероида - это первая демонстрация полета агентства для защиты планеты. Цель миссии - сместить орбиту астероида с помощью космического корабля, чтобы ударить по двойному астероиду Дидимос в попытке изменить скорость его орбиты.

После того, как образец Бенну приземлится на Земле, он будет доставлен в новую лабораторию, разрабатываемую в настоящее время в Космическом центре имени Джонсона НАСА в Хьюстоне. Образец будет разделен и отправлен в лаборатории по всему миру - и 75% его останется нетронутым при хранении, чтобы будущие поколения с более совершенными технологиями могли узнать даже больше, чем это возможно в настоящее время.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Emplux Instant Credit Finance
Вам потрібне фінансування? Ви хочете рефінансувати свій бізнес? Вам потрібна позика для комерційних чи особистих потреб та фінансування проекту? Ми пропонуємо позику для кожної особи або компанії з відсотком 2% на рік. Для отримання додаткової інформації звертайтесь нижче. Номер Whats-App: +918152891093 Електронна адреса: info@empluxinstantcreditfinance.com Веб-сайт: http://empluxinstantcreditfinance.com
Весёлый Роджер
«Эх хорошо, в стране xoxлячей жить, Эх хорошо, пиндосов член любить, Эх хорошо, с Бандерой нам скакать, Флот пиндосов в гости зазывать, зазывать! Перед нами сортиры открыты, Помним все мы заветы «борцов», Лишь один наш ответ – Делай лучше миньет! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!!! Будь Готов всегда во всём, Будь Готов ты и ночью и днём, Сраку панам давать, да повыше стрибать! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!(С)»
Весёлый Роджер
Ой звиняй Шмуля, а ты с Роджером в одном полку служил? Ны! Тай шо ты с ним в одно поле ...ть ходил? Опять ны? Мабуть одну жинку вы ...ли? Ны опять! Ну значит тоди, ты тварь Шмуля - киздун и .лядь! Вот оно так! И главное у тебя - это вумного москаля ОБОСРАТЬ!!!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - привет тебе привет! И - заметь уже не в первый раз, этО мурло под жиночим ником, со старыми ластицами, о деньгах заговорилО, взамен чего-то. Значит с кем-то это сработало. Вот жешь тварь! И я уверен, этО мразь, как только получил гроши, так в тот же момент и наэбал москаля. Мразь жидоxoxлячая, пидзеленуха шо казати!
Нос тальги
Расторгуев,ну не пой так душевно ,расея', невозможно же слышать.
Юрий
Какие мрази! Чем меньше вес страны, тем больше вони
Стулья наперед
Наоборот. Церковь должна.