ТехнологииИсточник23 февр.

Космический корабль, названный в честь известного математика НАСА Кэтрин Джонсон, прибыл на Международную космическую станцию

nk_hauz/-muflxqwq5h60x-j7xn6.jpg

Космический корабль, названный в честь известного математика НАСА Кэтрин Джонсон, прибыл на Международную космическую станцию с грузом на буксире около 8000 фунтов.

Кэтрин Джонсон, корабль снабжения Northrop Grumman Cygnus, был запущен в субботу с объекта НАСА в Вирджинии и добрался до космической станции в понедельник. Он несет огромное количество научных и исследовательских материалов, экипировки и оборудования для транспортных средств, которые помогут исследователям.

Космический корабль будет поддерживать эксперименты, изучающие методы лечения для восстановления зрения у людей с дегенеративными заболеваниями сетчатки, почему астронавты испытывают мышечное ослабление в условиях микрогравитации и как астронавты спят в космосе, среди прочего. Он также обеспечивает передовые вычисления на космической станции и модернизацию систем очистки воздуха и воды для экипажа.

Согласно пресс-релизу, космический корабль Кэтрин Джонсон будет находиться на Международной космической станции до мая, когда он совершит огненное путешествие обратно на Землю.

То, что космический корабль носит имя Джонсон, которая вдохновила на создание фильма «Скрытые фигуры» 2016 года, является «честью», - сказал Ади Булос, ведущий руководитель полета НАСА в миссии.

«Как чернокожая женщина, Кэтрин Джонсон разрушила расовые и гендерные барьеры, чтобы воплотить в жизнь свои мечты и стать ключевой частью космической программы», - сказал он в заявлении.

Джонсон умерла в прошлом году в возрасте 101 года. Ее работы оставались практически неизвестными до выхода «Скрытых фигур».

Математик-первопроходец входил в состав «Computer Pool» НАСА, группы математиков, данные которых послужили основой для первых успешных космических миссий агентства.

Джонсон начала свою карьеру в NACA, Национальном консультативном комитете по аэронавтике и предшественнике НАСА, в 1953 году - одна из нескольких чернокожих исследователей, нанятых в аэронавигационную лабораторию агентства после указа, запрещающего расовую дискриминацию в оборонной промышленности.

Джонсон сначала начала работать в изолированном крыле для женщин, а вскоре была переведена в Отдел летных исследований, где проработала несколько лет.

Ее карьера начала набирать обороты, как и космическая гонка между США и Советским Союзом в конце 50-х годов. Джонсон активно участвовала в брифингах, на которых традиционно присутствовали только мужчины, и заняла место в ближайшем окружении Американской космической программы.

Ей было поручено выполнить анализ траектории полета Алана Шепарда в 1961 году, первого американского полета человека в космос. Она была соавтором статьи о безопасности орбитальных посадок в 1960 году - впервые женщина из отдела летных исследований получила признание за отчет. Ее работа быстро привлекла внимание своей точностью, и Джон Гленн просил ее вычислить данные о траектории его космического корабля перед его орбитой вокруг Земли.

Работа Джонсон также сыграла важную роль в картографировании поверхности Луны перед посадкой в ​​1969 году и сыграла роль в безопасном возвращении астронавтов Аполлона-13. Она вышла на пенсию в 1986 году.

💬 Последние комментарии
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.
Антиелена
Ну, бля, ну что за фееричное дилетантство! Ну, ёпт, Ленка-целка-грелка, мегамакроэкономист! Деточка, ну прочитай ты хоть книжку какую по экономике. Источник любого восстановления в первую очередь инвестиции (денежные средства), потом уже наличие ресурсов трудовых, материальных.... Вспомни план Маршала в Европе после ВМВ (хотя кому это я говорю). В Союзе и в РФ не было и нет такой возможности по эмиссии как у пиндосиков. В РФ после холодной войны эмиссия, которая могла бы стать источником промышленного восстановления, была принудительно привязана к покупке инвалюты (спасибо Ельцину и Ко, МВФ и ЦРУшным советникам). И только после Мюнхенской речи ВВП в РФ стали думать о суверенитете и избавляться от пиндосовских ограничений, в т.ч. и изменения в Конституцию. Поэтому не 30 лет, Ленка-дура-долбоёб! А после войны страну восстановили - так наши деды работали практически на энтузиазме (низкий поклон им), а не за сегодняшнюю ЗП за которую еще и в Турцию съездить надо! И мне очень жаль, что у таких родителей, которые страну восстанавливали за 8 лет, такой внук долбоёб! Так кто ни хера не понимает?
е
Елена прокомментируй...это то само типа развитие по-американски что ты тут прославляешь..а ЧТО построено на Украине на ВОСЕМЬ лет???!! Где ответ, продажная тварь???
кипчак
Очередное доказательство, что Западу мир не нужен и они продолжают прилагать титанические усилия по принуждению России к войне, вместо того, чтобы легким движением руки направить Украину к миру. Вместо оружия и поставки инструкторов на полигоны, могли бы выделить средства на изучение населением Укрины законов о выборах и наблюдателей на выборы, демокрты хреновы. В каждом слове, действии ложь и лицемерие. Им не выгодны деешевые, человечные, логичные и понятные каждому шаги к миру, но выгодны человеконенвистнические, разобщающие, дорогие, стравливющие народы усилия, ведущие к войне . Пора поставить им для ответа список воспросов о том, что они сделали для мирного решения вопроса и ведет ли к миру поставка вооружения, истерика, ложь и уклонение от выполнения минских соглашений?
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))