ТехнологииИсточник27 нояб.

Космический корабль, успешно «бомбивший» астероид, приблизился к дому с ценным грузом

nk_hauz/-mn9y0nahjskyyrgzqfa.jpg

Японский космический корабль, который успешно «бомбил» астероид после путешествия на расстояние более 3 миллиардов миль в космосе, близок к возвращению на Землю.

Японский космический корабль Hayabusa2 должен сбросить не менее 100 миллиграммов околоземного астероида Рюгу в Вумере, Австралия, 6 декабря. После этого он продолжит свое путешествие, чтобы посетить дополнительные астероидные цели.

Ученые из JAXA считают, что образцы, особенно взятые из-под поверхности Рюгу, содержат ценные данные, на которые не влияет космическое излучение и другие факторы окружающей среды.

В феврале 2019 года Хаябуса2 ненадолго приземлился на Рюгу.

Несколько месяцев спустя, в апреле, корабль сбросил небольшую коробку со взрывчаткой, из-за которой медный шар размером с бейсбольный мяч врезался в астероид, чтобы в конечном итоге собрать образцы. Образцы были собраны в июле 2019 года и, как полагают, содержат следы углерода и органических веществ в образцах почвы астероидов.

По данным НАСА, астероид может дать ответ на вопрос о происхождении нашей Солнечной системы.

Макото Йошикава, руководитель миссии проекта Hayabusa2, сказал, что ученые особенно заинтересованы в анализе органических материалов в образцах почвы Рюгу.

«Органические материалы являются источником жизни на Земле, но мы до сих пор не знаем, откуда они пришли», - сказал Йошикава. «Мы надеемся найти ключ к разгадке происхождения жизни на Земле, анализируя детали органических материалов, привезенных Хаябусой2».

Hayabusa2, который отправился в обратный путь на Землю в августе 2019 года, доставит драгоценный груз, а затем продолжит свое путешествие. Затем он совершит облет астероида (98943) 2001 CC21 в июле 2026 года и встречу с астероидом 1998 KY26 в июле 2031 года.

Судно, которым управляет Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), как полагают, уловило не менее 100 миллиграммов Рюгу, сбросило образец и затем продолжило движение.

Запущенный 3 декабря 2014 года, Хаябуса-2 прибыл на Рюгу 27 июня 2018 года, когда астероид находился почти в 170 миллионах миль от Земли. Его обратный путь на Землю был короче из-за текущего местоположения Рюгу и Земли.

Астероид, который находится примерно в 180 миллионах миль от Земли, назван Рюгу («Дворец дракона» на японском языке) в честь подводного дворца в японской сказке.

💬 Последние комментарии
Елена
Слово уважаемый тебе не знакомо? сколько ты раз его употреблял?
ера
да...простой можно быть...но не амебой...хе
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.