ТехнологииJun 1

Космический мусор упал на Международную космическую станцию, повредив руку робота

nk_hauz/-mb7sscnmysk_yjju0pw.jpg

Роботизированная рука, расположенная за пределами Международной космической станции, была поражена орбитальным мусором, но все еще функционирует.

Удар Canadarm2, впервые замеченный НАСА и Канадским космическим агентством во время плановой инспекции 12 мая, пробил дыру в стреле и ее тепловом одеяле.

«Несмотря на удар, результаты продолжающегося анализа показывают, что производительность руки остается неизменной», - говорится в сообщении Канадского космического агентства.

Хотя точный объект, ответственный за это повреждение, космическая станция подвержена риску столкновения с объектами, которые слишком малы, чтобы их можно было отследить, поскольку она вращается вокруг Земли на расстоянии 220 морских миль. Эти крошечные объекты могут быть осколками камней, микрометеоритами, частицами пыли или даже пятнами краски, отколовшейся от спутников.

Космические агентства постоянно отслеживают около 23000 объектов размером с мяч для софтбола, чтобы гарантировать, что они не столкнутся со спутниками или космической станцией.Защита космонавтов, живущих на космической станции, имеет решающее значение.

«НАСА имеет давние инструкции по обеспечению безопасности экипажа станции», - говорится в сообщении. «Безопасность космонавтов на борту орбитальной лаборатории остается главным приоритетом для всех партнеров станции».

Роботизированная рука продолжает выполнять запланированные операции по мере продолжения анализа.

Также отслеживается орбитальный мусор, чтобы убедиться в отсутствии угрозы космическим кораблям, прибывающим и уходящим со станции.

23 апреля космический корабль SpaceX Crew Dragon с астронавтами НАСА Шейн Кимбро и Меган МакАртур, французским астронавтом Томасом Песке из Европейского космического агентства и Акихико Хошиде из Японии был запущен из Космического центра НАСА во Флориде.

По пути к станции экипаж был фактически предупрежден, когда команды на земле быстро поняли, что космический корабль может столкнуться с осколком орбитального мусора. Однако опасность миновала, когда слежение показало, что объект находится дальше, чем предполагалось.

Хотя низкая околоземная орбита более защищает астронавтов, чем если бы они жили в глубоком космосе, они все же подвержены некоторым опасностям жизни в космической среде, таким как орбитальный мусор.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Авторские статьи