Космический мусор упал на Международную космическую станцию, повредив руку робота
Технологии01 июня 2021

Космический мусор упал на Международную космическую станцию, повредив руку робота

Роботизированная рука, расположенная за пределами Международной космической станции, была поражена орбитальным мусором, но все еще функционирует.

Удар Canadarm2, впервые замеченный НАСА и Канадским космическим агентством во время плановой инспекции 12 мая, пробил дыру в стреле и ее тепловом одеяле.

«Несмотря на удар, результаты продолжающегося анализа показывают, что производительность руки остается неизменной», - говорится в сообщении Канадского космического агентства.

Хотя точный объект, ответственный за это повреждение, космическая станция подвержена риску столкновения с объектами, которые слишком малы, чтобы их можно было отследить, поскольку она вращается вокруг Земли на расстоянии 220 морских миль. Эти крошечные объекты могут быть осколками камней, микрометеоритами, частицами пыли или даже пятнами краски, отколовшейся от спутников.

Космические агентства постоянно отслеживают около 23000 объектов размером с мяч для софтбола, чтобы гарантировать, что они не столкнутся со спутниками или космической станцией.Защита космонавтов, живущих на космической станции, имеет решающее значение.

«НАСА имеет давние инструкции по обеспечению безопасности экипажа станции», - говорится в сообщении. «Безопасность космонавтов на борту орбитальной лаборатории остается главным приоритетом для всех партнеров станции».

Роботизированная рука продолжает выполнять запланированные операции по мере продолжения анализа.

Также отслеживается орбитальный мусор, чтобы убедиться в отсутствии угрозы космическим кораблям, прибывающим и уходящим со станции.

23 апреля космический корабль SpaceX Crew Dragon с астронавтами НАСА Шейн Кимбро и Меган МакАртур, французским астронавтом Томасом Песке из Европейского космического агентства и Акихико Хошиде из Японии был запущен из Космического центра НАСА во Флориде.

По пути к станции экипаж был фактически предупрежден, когда команды на земле быстро поняли, что космический корабль может столкнуться с осколком орбитального мусора. Однако опасность миновала, когда слежение показало, что объект находится дальше, чем предполагалось.

Хотя низкая околоземная орбита более защищает астронавтов, чем если бы они жили в глубоком космосе, они все же подвержены некоторым опасностям жизни в космической среде, таким как орбитальный мусор.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.