Крупнейшая в мире сеть супермаркетов отказалась от использования роботов
Технологииinternetua.com04 ноября 2020

Крупнейшая в мире сеть супермаркетов отказалась от использования роботов

Гигант розничной торговли Walmart отказался от планов использования роботов для отслеживания запасов. Об этом сообщает BBC.

Крупнейшая в мире сеть супермаркетов заявила о прекращении партнерства с Bossa Nova Robotics, которая производила передвижных роботов. Машины сканируют полки, чтобы убедиться, что все товары есть в наличии, а цены точны. Они были разработаны, чтобы помочь обычным магазинам конкурировать с такими интернет-гигантами, как Amazon и Alibaba. Роботы используются в магазинах Walmart с 2017 года.

"Эту идею мы опробовали примерно в 500 магазинах", — говорится в заявлении Walmart.

Walmart заявил, что продолжит экспериментировать с новыми технологиями в своих магазинах. Гигант розничной торговли продолжает использовать в своих магазинах других роботов, в том числе автономные скрубберы для полов.

Отсутствие запасов является проблемой для розничных торговцев, поскольку это может повлиять на продажи, если покупатели не могут найти товар на полках магазинов. Точная инвентаризация также важна для становящейся все более популярной службой самовывоза и доставки Walmart.

В условиях жесткой конкуренции между розничными торговцами другие компании использовали другие подходы к автоматизации. Интернет-магазины, такие как Amazon и Alibaba, пытались повысить эффективность, используя роботов на своих складах.

В 2012 году Amazon купила компанию, занимающуюся робототехникой, чтобы повысить эффективность своих центров исполнения заказов, где сейчас используется более 200 000 роботов. Еще один конкурент Walmart, Target, более неохотно использует роботов в своих магазинах, предпочитая вместо этого, чтобы покупатели взаимодействовали с продавцами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
1799год. А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения».
Оля
Цей герб можна в казках розмальовках використовувати. Не більше. На геральдику наплювали. Архангел босий, це шо натяк, що ми голі босі по світу підемо?
е
где тут адвокат ера?)) пусть читает и развивается..
е
опять потом будешь утверждать что ты такого не писала?)) явное раздвоение личности.. лечись
Фритс
Штош гансы не пошлют сша куда подальше?
Елена
А ну пожги гнусный гандонище как там при царях богато и счастливо жили,все грамотные и медицина для всех людей была,давай уёбок,жги гандонище,тупое,жадное,трусливое чмо,ты там в Афганистане по прищыву тварь была,и то могу предоставить как ты чмо задротное там за свою шкуру трусилось,а сейчас видя прилет снарядов совсем окончательно сдрейфил усрался,усцался и сдрыснул в Европу,чмо дебильное, таких гандонов будь моя воля и возможность я бы в плен не брала,ха.Поэтому Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.