Крымские интернет-сети не готовы к дистанционной работе крымчан
Технологииpodpricelom.com.ua30 марта 2020

Крымские интернет-сети не готовы к дистанционной работе крымчан

Крымские интернет-сети не готовы к резкому скачку количества пользователей в случае перехода на дистанционную работу и учебу. 

“Крым в 2014 году пришел с практически разрушенной телекоминфраструктурой, стоимость услуг на полуострове выше, скорость ниже, оборудование отстает от того, которое используется по России, на 6-7 лет. Инвестиции в телекоминфраструктуру идут, но не так быстро, как хотелось бы. Крым будет испытывать локальные перегрузки из-за того, что люди будут работать дома, смотреть фильмы или еще что-то. В отличие от России, магистральные каналы в Крыму не имеют запаса прочности. Есть только небольшой запас на момент пиковой нагрузки в течение дня, и это очень немного”, – говорит Муртазин.

По словам эксперта, на расширение емкости сетей уйдет не менее полугода. 

“До этого момента локальные власти будут призывать ограничивать в пиковые часы потребление и попытаются перераспределить нагрузку”, – спрогнозировал он.

В то же время  “министр внутренней политики, информации и связи” Крыма Михаил Афанасьев, подобных рисков на полуострове он не видит. “В Республике Крым операторами связи на постоянной основе осуществляется модернизация оборудования. На сегодняшний день остались единичные случаи использования при предоставлении телекоммуникационных услуг связи устаревшего оборудования, поэтому никаких рисков для сети интернет в Республике Крым при переходе органов власти на прием граждан в дистанционном режиме я не вижу”, – убежден чиновник.

Написать комментарий