Квантовые компьютеры будут использовать для создания вакцин
Технологии03 апреля 2021

Квантовые компьютеры будут использовать для создания вакцин

Компания IBM запустила проект Discovery Accelerator, который предназначен для создания высокотехнологичной квантовой компьютерной инфраструктуры в Глобальном центре изучения патогенов медицинского центра. Эта клиника изучает вирусы, и ее главной целью является создание иммунного ответа человека во время будущих эпидемий.

В квантовых компьютерах для хранения и обработки больших данных используют кубиты (квантовые биты). В стандартных компьютерах используются биты, которые могут принимать состояние только "0" или "1", то есть "исключен" или "включен", а вот в кубитов состояние может быть одновременно и включенным, и выключенным - они даже могут быть в промежуточном состоянии.

Благодаря такой особенности в квантовых компьютеров является возможность учитывать неопределенность при сложных расчетах, чего не могут обычные компьютеры. Особенно это важно при таких задачах, как моделирование сложных структур, к которым относятся, в том числе, фармацевтические препараты и вирусы.

В IBM заявили, что квантовые вычисления будут иметь большое влияние на основные проблемы здравоохранения, среди которых открытие новых молекул, которые станут основной фармацевтических препаратов и стимуляция разработки новых лекарств. Также они позволят лучше анализировать сложные данные. По словам главного специалиста по исследованиям, Лары Джех, примером использования квантового компьютера в медицине станет изучение коронавирусная инфекция.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
А гадкое дело на виду...
Гость
..фу... физиономия... не только не к ночи и только не весенним дням...
Гость
..фу... физиономия... не только не к ночи и только не весенним дням...
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.