ТехнологииИсточник19 сент.

Лазерный интернет показал скорость до 20 Гбит/сек

Специалисты Alphabet похвастались своими достижениями в деле распространения быстрого и доступного беспроводного интернета. Эксперимент производится в удаленных от широкополосных сетей регионах Африки. Название проекта – Taara (этим же словом именуются примененные в ходе тестирования оптические станции).

nk_hauz/boSoLkNnR.jpeg

Подробности

Для непосредственной рассылки гигабайт специалисты зайдействовали устройство FSOC, заточенное на создание единой сети с помощью воздушных шаров. Граничная скорость передачи данных — 20 Гбит/сек., уверяют альфабетовцы.

Последнее достижение компании – распространение интернета через р. Конго в одноименной африканской стране. Данные передавались в столицу страны Киншасу из расположенного на другом берегу города Браззавиль.

Отмечается, что за менее чем 3 недели специалисты Alphabet прогнали по 400-милометровому маршруту свыше 700 терабайт данных. Достигнутый при этом уровень надежности в моменте доходил до 99,99%. Максимальная эффективность достигается в благоприятную погоду, при которой ничто не нарушает прямой видимости между расположенными на аэростатах оптическими станциями.

Небольшой ветер и прочие незначительные метеосюрпризы работе не помеха (поддерживать функциональность канала удается за счет использования функции автоматической коррекции в пределах 5° и внедренной накануне технологии дистанционной настройки).

Видеоотчет о работе проекта Taara приведен ниже.

💬 Последние комментарии
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))
-------
путин сам позволил всему этому -вооружатся .По сценарию второй мировой идет милитаризация сторон чтоб посерьезней была новоя мировая война хотя по сути она идет но ище без интенсива.Россия будет разбита и путин этому способствует