ТехнологииИсточник23 мар.

Lego отмечает первый полет космического челнока с новым набором, включающим космический телескоп Discovery и Hubble

nk_hauz/-mwurzblyhj_mus5yxa_.jpg

Lego запускает новый набор, который не из этого мира: космический шаттл Discovery и космический телескоп Хаббла.

Набор, который будет выпущен 1 апреля, был создан в партнерстве с НАСА в ознаменование 40-летия первого полета космического челнока 12 апреля 1981 года, который положил начало новой эре в освоении космоса.

Модель шаттла стоит 199 долларов и насчитывает более 2300 штук. Модель предназначена для взрослых и отличается реалистичными деталями, такими как открывающийся отсек для полезной нагрузки, убирающееся шасси, открывающаяся кабина, космический манипулятор и пять сидений для экипажа. Согласно пресс-релизу Lego, он имеет размеры более 8,5 дюйма в высоту, 21 дюйм в длину и 13,5 дюйма в ширину, что упрощает отображение.

Чтобы объявить о запуске, Lego заручилась помощью астронавта Кэти Салливан, члена экипажа миссии НАСА STS-31, которая запустила телескоп Хаббл 25 апреля 1990 года.

Компания Lego сняла эксклюзивное интервью с Салливан, в котором она рассказала о своем опыте в космосе, а также показала законченную модель Lego.

«Я был взволнован, увидев космический шаттл в форме Lego ... Хаббл определенно является кульминацией моей карьеры», - сказал Салливан в пресс-релизе.

«Эта модель Lego - отличный способ как для строителей Lego, так и для любителей космоса получить удовольствие от космических путешествий и узнать больше о знаменитой миссии в увлекательной форме».

Салливан совершила три полета на космических челноках и была первой американкой, совершившей выход в открытый космос в составе STS 41-G с космическим челноком Challenger 11 октября 1984 года.

Космический шаттл был первым многоразовым космическим кораблем. Орбитальный аппарат будет запускаться как ракета и приземляться как самолет. Два твердотопливных ракетных ускорителя, которые помогли отправить их в космос, также можно было использовать повторно после того, как их нашли в океане. Только массивный внешний топливный бак сгорел бы при падении на Землю. Комбинированная система была известна как космическая транспортная система.

За всю историю программы в космос полетели пять шаттлов: Atlantis, Challenger, Columbia, Discovery и Endeavour. Challenger и Columbia были уничтожены в результате несчастных случаев.

"Челленджер" взорвался через несколько минут после запуска 28 января 1986 года из-за неисправных уплотнительных колец в ракетном ускорителе шаттла. Все семь членов экипажа погибли, в том числе Криста МакОлифф, которая должна была стать первым учителем в космосе.

«Колумбия» взорвалась над Техасом при входе в атмосферу 1 февраля 2003 года, в результате чего погибли семь членов экипажа. Расследование показало, что авария была вызвана куском изоляционной пены, который откололся и пробил дыру в передней кромке левого крыла менее чем через две минуты после начала полета.

Программа шаттлов завершилась в 2011 году после 135 миссий.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...