ТехнологииИсточник26 окт.

LEGO представила прототип кирпичика из переработанной пластмассы

LEGO представила прототип кирпичика LEGO из переработанной пластмассы в рамках своего перехода на производство продукции из экологичных материалов. Новый прототип, сделанный из ПЭТ – пластмассы, полученной от переработки пластиковых бутылок – отвечает строгим требованиям компании к качеству и безопасности.

nk_hauz/8h25ekK7g.webp

Пройдет еще некоторое время, прежде чем изготовленные из переработанных материалов кирпичики появятся в наборах LEGO. Команда будет продолжать тестировать и разрабатывать ПЭТ-материал, а затем решать, переходить ли к этапу пилотного производства. Этот следующий этап тестирования, как ожидается, продлится не менее года.

Прототип изготовлен из переработанной ПЭТ-пластмассы, полученной от американских поставщиков, обеспечивающих качество, используя производственные процессы, принятые Управлением продовольствия и медикаментов США (FDA) и Европейским агентством безопасности пищевых продуктов (EFSA). В среднем литровая ПЭТ бутылка содержит достаточно сырья для изготовления десяти кирпичиков LEGO 2×4.

В настоящее время подана заявка на патент на материал, увеличивающий долговечность ПЭТ, давая ему необходимую для кирпичиков LEGO прочность. Прототип кирпичика из переработанной пластмассы – это новейшая разработка, направленная на повышение экологичности продукции the LEGO Group. В 2020 году компания объявила, что начнет убирать из наборов элементы из неперерабатывающего пластика.

Акцент на внедрении новых экологических материалов — лишь одна из нескольких инициатив LEGO Group, направленных на достижение положительных изменений. В течение трех лет до 2022 года Группа инвестирует до $400 млн для скорейшего достижения целей в сфере экологии. Дополнительную информацию о том, как компания хочет изменить мир к лучшему, можно получить на странице. Чтобы узнать, как компания превращает переработанные пластиковые бутылки в кирпичики LEGO, посетите эту страницу.

Что такое экологичный материал?

С точки зрения экологической компании считается материал, который изготавливается ответственно из возобновляемых или переработанных ресурсов, с минимальным количеством отходов, используя экологическую химию, также этот материал по истечении срока службы изделия должен быть пригоден к полной переработке.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс на Гей-п0раде, а я усратый
Остапа Бендера
это называется "Крысинный Король" - древняя русская экологически чистая технология по избавлению от грызунов в доме... ловили старую крысу , сажали в бочку и не кормили месяц, после чего начинали кормить живыми мшами и крсятами - крыса с голоду жрала своих и ещё через месяц её выпускали на волю... через пару недель жильё было очищено от грызунов, а старая крыса-"Король" умирала от голода
---
прикиньте если они будут иметь право голосовать,,,,,,
Зеля
Это всё равно что обеспеченному челу, который одевается в бутиках, клубная карта дешёвого секонд хенда с продажей на вес.
---
не используй газ-он все равно российский. не используй электричество-российское,не используй бензин ,соляру-российские.Не будешь стять на коленях и будешь гидным и счастливым.И холодным,голодным-на чем жрать готовить будешь?
Джек восьмёркин
Вопрос в том, а нужно ли сбежавшим с Украины второе гражданство. Типа похвастаться соседу американцу смотри, я родом с нищебродии...))))
Каменяр
мама Шария рассказала, как Толя колотил гробы... бывший п0циент с игровой зависимостью и долгами, прятался от милиции и ночами подрабатывал ... в ближайшем морге в конце 90х