ТехнологииИсточник5 нояб.

Lenovo отчитывается о рекордных финансовых показателях за квартал

Lenovo рассказала о рекордных результатах за второй квартал 2021/22 финансового года с исторически максимальными рентабельностью и выручкой. Lenovo удалось улучшить показатели год от года — чистая прибыль компании выросла на 65% и составила $512 млн, а маржинальность увеличилась на 0, 7 пункта, что соответствует цели компании увеличить показатель вдвое за три года. Доход к уплате налогов составил $742 млн, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Выручка компании достигла $17, 9 млрд, показав рост на 23% год к году.

nk_hauz/X6SIs_Fng.jpeg

Lenovo и дальше будет работать с высокомаржинальными сегментами. В то же время компания планирует удвоить инвестиции в R& D в течение трех лет, такая стратегия поддерживает непрерывную трансформацию компании, разработку технологий и развитие архитектуры «Клиент-Периферия-Облако-Сеть-Интеллектуальные технологии» (Client-Edge-Cloud-Network-Intelligence), чтобы отвечать новым потребностям пользователей.

Группа продолжает обеспечивать высокую рентабельность и расти на быстро расширяющемся рынке. В группе отмечают, что к 2025 году объем рынка ИТ-услуг составит более $1 трлн. Также компания ожидает, что объем рынка «устройств как услуга» (device-as-a-service) составит $67 млрд к 2025 году.

Эффективность группы во втором квартале 2021/22 финансового года:

SSG показала значительный рост выручки, достигших $1, 36 млрд

Группа увеличила количество услуг поддержки пользователей ПК и инфраструктуры. Выручка от управляемых услуг (Managed Service) выросла почти на 90% год к году

Во время мероприятия Tech World, посвященного инновациям, группа объявила об эволюции бизнес-модели. Компания запустила TruScale — портфель решений, объединяющий все «решения как услуга» (Lenovo as-a-Service) и обеспечивающий пользователей всеми устройствами и облачными решениями.

Lenovo

Планы на развитие:

Lenovo продолжит стимулировать рост выручки и рентабельности. Интегрируя внутренние ИТ-решения в структуру SSG, группа планирует увеличить инвестиции в R& D и превратить внутренние цифровые возможности в решения для пользователей.

Управляемые услуги получат новые платформы, инструменты и возможности выхода на рынок, чтобы расширить портфель предложений «решений как услуга» TruScale.

Учитывая темпы обновления сегмента для бизнеса, подразделение имеет целью увеличить проникновение решений компании на рынок.

Во всем мире продолжается модернизация инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), способствующая созданию новых возможностей для роста и развития бизнес-группы ISG. По прогнозам, к 2025 году рынок решений для инфраструктуры ИКТ составит $250 млрд, что сделает его столь же большим, как и рынок ПК.

Эффективность группы во втором квартале 2021/22 финансового года:

ISG отчиталась о рекордной эффективности и высокой выручке в размере почти $2 млрд, рентабельность показала рост на $24 млн год к году

Группа опережает темпы развития рынка практически во всех сегментах. Поставки облачных услуг достигли рекордно высокой выручки с ростом более чем на 50% в годовом исчислении

В сегментах с более высокой маржей выручка от систем хранения данных выросла более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продемонстрировав новый рекорд.

Lenovo

Планы на развитие:

Группа продолжит увеличивать инвестиции в быстрорастущие сегменты, такие как периферийные вычисления, гибридные облачные решения и конвергенция облачных сетей 5G.

Подразделение также продолжит укреплять свои конструкторские и производственные возможности для повышения доходности, чтобы достичь безубыточности.

Цель группы – стать крупнейшим и надежным поставщиком решений для ИКТ-инфраструктуры в мире.

Lenovo ожидает, что спрос на ПК в ближайшие несколько лет будет соответствовать отраслевым оценкам – 340-355 миллионов единиц в год. В то же время, мировой рынок смартфонов дает большие возможности для развития. Вместе с тем, по прогнозам, к 2025 году объем рынка Интернета (IoT) вырастет на 11%.

Эффективность группы во втором квартале 2021/22 финансового года:

Выручка выросла до отметки в $15, 3 млрд, что на 21% больше год к году. Рентабельность также выросла и достигла $1, 2 млрд — это на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегмент премиальных ПК продемонстрировал высокие темпы роста: выручка устройств YOGA и рабочих станций выросла более чем вдвое

Этот квартал стал лучшим для смартфонов: прибыль достигла нового исторического максимума — $89 млн, а выручка выросла на 27% в годовом исчислении — это рекорд за последние 15 кварталов.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".