ТехнологииИсточник24 нояб.

Lenovo QRD на Windows 11 заметили на сайте сертификации

Вчера Qualcomm объявила, что переименовывает свои чипсеты Snapdragon в новый стиль Gen1, начиная с флагмана – прежняя серия 800 была переименована в Snapdragon 8, и Gen1 будет первым чипом, который выйдет 30 ноября. Но это изменение задело и другие микросхемы, включая линейку cx для устройств Windows-on-ARM. Lenovo, похоже, работает именно над таким устройством – у Сети появился результат Geekbench от Lenovo QRD с чипсетом Snapdragon 8cx Gen 3.

nk_hauz/uc1GJKt7R.jpeg

Ожидается, что китайский технологический гигант Lenovo представит новое устройство, которое, вероятно, будет работать на базе Snapdragon. Хотя пока не подтверждено, будет ли это ноутбук или планшет, можно с уверенностью сказать, что это будет мощное устройство. Теперь, благодаря листингу Geekbench, мы узнали некоторые важные детали этой модели под названием Lenovo QRD.

Согласно результатам Geekbench v5, Lenovo QRD использует чипсет Qualcomm Snapdragon 8cx, однако это не чипсет старого поколения. Скорее, это чипсет Gen 3, который гораздо мощнее Gen 2.

Для начала оригинальный Snapdragon 8cx был представлен еще в 2018 году, а позже, в 2020 году была анонсирована SoC Gen 2. Теперь скоро выйдет Snapdragon 8cx Gen 3, на котором будут работать много новых ноутбуков и планшетов.

Возвращаясь к QRD, устройство загружается на последней версии Windows 11 Home из коробки и набрало 1010 баллов в одноядерных тестах и ​​5335 баллов в многоядерных тестах. На данный момент мы не знаем о других характеристиках и дизайне устройства. Кроме того, этот планшет или ноутбук QRD, вероятно, будет иметь лучшее охлаждение, чем телефоны, даже если у него нет вентилятора. Последнее, что следует учитывать, то, что кросс-платформенные эталонные тесты (в случае Windows-Android) не особенно точны. Но поскольку ноутбук/планшет прошел сертификацию Geekbench, запуск похоже не за горами.