Технологииvz26 окт.

Летающая лаборатория для нового авиарадара А-100 «Премьер» впервые поднялась в воздух

Летающая лаборатория для новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» впервые поднялась в воздух, сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

«А-100ЛЛ (летающая лаборатория) совершил первый полет в рамках летных испытаний. Полет прошел штатно», – сказал ТАСС представитель ОПК.

На прошлой неделе гендиректор входящего в ОПК концерна «Вега» (изготовитель самолета) Владимир Верба рассказал, что комплекс разрабатывается по гособоронзаказу на смену самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и А-50У.Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе штатного самолета А-50 (на базе военно-транспортного Ил-76) для наземных и летных испытаний отдельных элементов перспективного радиотехнического комплекса, проверки электромагнитной совместимости входящих в него систем, отработки протоколов и режимов информационного обмена и других конструкторских целей. В перспективе оборудование А-100 будет перенесено в модернизированный Ил-76МД-90А, на базе которого будут выпускаться серийные образцы «Премьера». Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что по своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Этот самолет может вести наблюдение за воздушной, наземной и надводной обстановкой. По словам Шойгу, «его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей, осуществлять наведение самолетов ударной авиации и управление ими.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Потери РФ на Донбассе: нападающие Омской футбольной команды, отцы абитуриентов Элистинского педагогического училища (по списку), воины погибшее в Великой отечественной войне, парочка литературных героев. Хохлопидар, все сообщения в укропских СМИ - топорные фейки, рассчитанные на такое быдло, как ты.
Ke
вы сначала спросите у украинцев - как они относятся к русским ?
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.