ТехнологииИсточник26 февр.

Летом Sony позволит устанавливать в PlayStation 5 дополнительный SSD

Учитывая огромные размеры таких игр, как Call of Duty и Cyberpunk 2077 (только эти две занимают 250 Гб), внутренний SSD PlayStation 5 емкостью 825 ГБ кажется весьма незначительным. В Сети появились слухи о том, что этим летом компания Sony Interactive Entertainment планирует добавить возможность устанавливать сторонние твердотельные накопители.

nk_hauz/-mutby0kct1aswtfnpmt.jpg

Дополнительное хранилище станет доступным после обновления прошивки. Как сообщают источники, кроме активации слота M.2 апдейт также повысит скорость вращения вентилятора, охлаждающего систему.

После обновления прошивки пользователям просто нужно будет снять пластиковую крышку, чтобы получить доступ к слоту для хранения, и установить диск. PS5 совместим со скоростными SSD-накопителями PCIe 4.0 M.2 текущего и следующего поколения, хотя Sony еще не объявила, какие из них будут поддерживаться.

Заметим, что PS5 поставляется с твердотельным накопителем емкостью 825 Гб. Из них можно использовать только 667 Гб. К USB-разъему можно подключить обычные внешние жесткие диски, но они совместимы только со старыми играми для PS4. В своем заявлении Sony подтвердила, что работает над разблокировкой расширения M.2 SSD, но представитель компании сказал Bloomberg, что «сроки не были объявлены, и подробности будут сообщены позднее».

💬 Последние комментарии
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.
Шериф
Хороший ост-балт - мертвый ост-балт. И проблемы индейцев шерифа не волнуют.