ТехнологииИсточник21 янв.

LG думает о продаже бизнеса смартфонов и полный выход из этого рынка

После почти шести лет убытков компания LG, похоже, наконец готова покинуть бизнес по производству смартфонов. Генеральный директор компании Квон Бонг Сок заявил о том, что он рассматривает возможность «продажи, вывода и сокращения бизнеса смартфонов» из-за жесткой конкуренции на рынке.

nk_hauz/-mr_-xzz6l5jbe7jso3r.jpg

Нынешний гендиректор LG, который занял руководящую должность в компании в начале 2020 года, когда пообещал, что мобильное подразделение станет прибыльным до 2021 года. Каким образом он хотел добиться этого, он не объяснил. Он лишь сказал, что вы увидим телефоны с «вау-факторами». И в прошлом году компания действительно выпустила нестандартные телефоны - Velvet и Wing.

Компания LG также продемонстрировала свой раскладной телефон, дебют которого ожидается в этом году. Однако он, скорее всего, не сможет полностью вернуть долю рынка LG, которая, по словам StatCounter, упала до 1,7% в декабре 2020 года.

Квон добавил, что некоторые из сотрудников - около 60% - будут переведены в другие подразделения LG. Что будет с остальными 40% - пока неясно. Однако гендиректор компании заявил, что им не стоит волноваться.

💬 Последние комментарии