Лягушку-призрак, которую не видели 80 лет, вновь обнаружили в горячем источнике в пустыне
Технологии24 сентября 2020

Лягушку-призрак, которую не видели 80 лет, вновь обнаружили в горячем источнике в пустыне

Чилийские ученые заново открыли вид лягушек, которых последний раз видели более 80 лет назад, что вызвало новые призывы к сохранению их среды обитания в обширной чилийской пустыне.

Ученые переместили миниатюрную водяную лягушку Холла, названную в честь американского исследователя и коллекционера Фрэнка Грегори Холла, который обнаружил этот вид в 1935 году, в крошечный оазис горячих источников недалеко от Оллагуэ в чилийской пустыне Атакама.

По словам Сезар Куэвас, исследователя Католического университета Темуко, исследователи продолжают работать над установлением таксономических связей лягушки с другими видами, обитающими в этом регионе, чтобы определить, насколько они разные и, следовательно, насколько они редки на самом деле.

Между тем, по его словам, ключевым моментом является защита его среды обитания. Горнодобывающая промышленность, развитие туризма и расширяющиеся города на севере Чили, где находится крупнейшая в мире медная промышленность, - все они конкурируют за воду с крошечной амфибией.

«Эти животные исключительно водные. Всего через пять минут после выхода из воды они умирают», - сказал Куэвас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?