Линзы Apple Glass могут адаптироваться к окружающему освещению
Технологии22 декабря 2020

Линзы Apple Glass могут адаптироваться к окружающему освещению

Компания Apple подала очередную патентную заявку. Благодаря ей мы узнали, что смарт-очки Apple Glass поставляются с линзами, которые могут адаптироваться к окружающему освещению.

Патент называется «Система отображения с локализованными оптическими настройками». В его описании также упоминается о «локальные оптические настройки», касающиеся изменений в линзах Apple Glass. Это означает, что линзы могут автоматически настраиваться в зависимости от окружающего освещения. То есть Apple Glass смогут изменить вид объекта и его яркость в зависимости от освещения и времени суток. К тому же настройки каждой линзы будет индивидуальным.

В патенте Apple описывает технологию следующим образом: «система регулируемых линз может динамически настраиваться для соответствия различным пользователям и / или различным рабочим ситуациям. Регулируемые модуляторы света могут использоваться для выборочного затемнения частей поля зрения пользователя ».

Компания добавила, что «переносная на голове система отображения используется для отображения компьютерно-генерируемого контента, который перекрывает реальные объекты. Яркость реальных объектов может быть выборочно снижена для улучшения видимости компьютерного контента. В частности, можно использовать регулируемый модулятор света с пространственной адресацией для создания темной области. Яркий объект реального мира перекрывается созданным компьютером контентом в верхнем правом углу поля зрения пользователя ».

Когда Apple Glass появятся на рынке, неясно.

Написать комментарий