ТехнологииИсточник19 мар.

Лунная ракета Boeing прошла испытания NASA

nk_hauz/-mw9svyr1_nikl-wfud6.jpg

Планы НАСА относительно лунной миссии в этом году остаются в силе после того, как ракета для дальнего космоса, созданная Boeing Co., прошла ключевое испытание двигателя.

За восьмиминутным наземным испытанием двигателей системы космического запуска на объекте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в Миссисипи последовал неудачный запуск в январе, который поставил под угрозу более широкую цель агентства - вернуть американских астронавтов на Луну к середине десятилетия.

Четыре двигателя, ранее использовавшиеся в программе космических шаттлов, проработали запланированные восемь минут во время последнего испытания, в два раза дольше, чем НАСА заявило, что им необходимо получить достаточно данных для запуска ракеты. Во время январского пробега они оставались там чуть больше минуты.

Это испытание дает импульс космической программе Boeing, которая в последние годы потерпела ряд неудач. Это также является толчком для программы, поскольку администрация Байдена рассматривает приоритеты НАСА и его цели для миссий на Луну и в глубокий космос.

НАСА планирует использовать ракету SLS для своей первой запланированной миссии на Луну, известной как Artemis 1, в ноябре. Он облетит Луну, а затем вернет на Землю свою капсулу, у которой не будет экипажа. Этот график постоянно меняется, и НАСА планирует пересмотреть его в ближайшие недели после последнего испытания.

Boeing является генеральным подрядчиком программы SLS. Его ракета и двигатели, построенные Aerojet Rocketdyne Holdings Inc., теперь будут перемещены в Космический центр Кеннеди во Флориде в следующем месяце, где будут прикреплены к капсуле экипажа Orion, построенной Lockheed Martin Corp., и гигантским ускорителям производства Northrop Grumman Corp.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.