Лунная ракета Boeing прошла испытания NASA
Технологии19 марта 2021

Лунная ракета Boeing прошла испытания NASA

Планы НАСА относительно лунной миссии в этом году остаются в силе после того, как ракета для дальнего космоса, созданная Boeing Co., прошла ключевое испытание двигателя.

За восьмиминутным наземным испытанием двигателей системы космического запуска на объекте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в Миссисипи последовал неудачный запуск в январе, который поставил под угрозу более широкую цель агентства - вернуть американских астронавтов на Луну к середине десятилетия.

Четыре двигателя, ранее использовавшиеся в программе космических шаттлов, проработали запланированные восемь минут во время последнего испытания, в два раза дольше, чем НАСА заявило, что им необходимо получить достаточно данных для запуска ракеты. Во время январского пробега они оставались там чуть больше минуты.

Это испытание дает импульс космической программе Boeing, которая в последние годы потерпела ряд неудач. Это также является толчком для программы, поскольку администрация Байдена рассматривает приоритеты НАСА и его цели для миссий на Луну и в глубокий космос.

НАСА планирует использовать ракету SLS для своей первой запланированной миссии на Луну, известной как Artemis 1, в ноябре. Он облетит Луну, а затем вернет на Землю свою капсулу, у которой не будет экипажа. Этот график постоянно меняется, и НАСА планирует пересмотреть его в ближайшие недели после последнего испытания.

Boeing является генеральным подрядчиком программы SLS. Его ракета и двигатели, построенные Aerojet Rocketdyne Holdings Inc., теперь будут перемещены в Космический центр Кеннеди во Флориде в следующем месяце, где будут прикреплены к капсуле экипажа Orion, построенной Lockheed Martin Corp., и гигантским ускорителям производства Northrop Grumman Corp.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.