Лунные базы
Технологии01 апреля 2020

Лунные базы

Ученые из Голландии, Италии, Норвегии и Испании говорят, что из лунной пыли и мочи, передаваемой космонавтами, может быть сделан новый вид бетона.

Ученые сказали, что в моче человека есть химическое соединение под названием мочевина. Это может помочь вещам сплотиться, чтобы сделать вид бетона. Ученые будут использовать 3D-принтеры для создания строительного материала. Три из главных космических агентств мира могли бы начать использовать эту технику, чтобы сделать здания для постоянной лунной базы. НАСА, Европейское космическое агентство (ЕКА) и Национальная космическая администрация Китая заинтересованы в колонизации Луны исследовательскими станциями.

Использование мочи астронавта и лунной пыли может сэкономить ученым много денег. Транспортировка 0,45 кг материалов с Земли на Луну стоит около 10 000 долларов. Ученый сказал: «Мы видели, что можно использовать отходы, такие как моча персонала, занимающего лунные базы». Она добавила: «Фактическая вода в моче может быть использована для смеси, вместе с [водой], которую можно получить на Луне, или комбинацией того и другого». Ученые говорят, что другой источник воды на Луне находится во льду, который существует в некоторых областях. Ученые говорят, что им нужно сделать больше тестов, чтобы найти лучший строительный материал.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Увлажнитель НК
    01 апреля 2020
    А если кал космонавтов добавить - золото случайно не получится? УчОные, блин... Где ж они стока «космонавтов»-ссыкунов наберут, чтоьы на строительство лунной базы хватило?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...