ТехнологииAug 4

«Лунный свет» стала первой песней достигшей орбиты

nk_hauz/6TL2DKM7R.png

История коммерческой деятельности в космосе сделала еще один «маленький шаг» после того, как на Международную космическую станцию ​​(МКС) была отправлена ​​версия классической фортепианной пьесы Клода Дебюсси «Clair de Lune»).

Уникальный цифровой актив был отправлен в космос на прошлой неделе аэрокосмической компанией Nanoracks LLC и Artemis Music Entertainment, расположенной в Техасе, в Хьюстоне, что сделало его первым музыкальным NFT, достигшим орбиты.

«Классический шедевр Дебюсси« Clair de Lune »(« Лунный свет ») пробуждает наши человеческие эмоции трепета и удивления», - написал в понедельник в Твиттере соучредитель Artemis Music Боб Ричардс. «Мы отправили его на орбиту Земли 28 июля, неся его музыкальное послание надежды, единства, мира и красоты всему миру. Для всех. Наслаждайтесь».

Согласно сообщению компании на мысе Канаверал, Флорида, NFT была отправлена ​​на испытание ее Artemis Space Network: «космической коммерческой платформы для музыкальных и развлекательных медиа».

Цифровой музыкальный файл, исполненный пианистом из Гонконга Винг-Чонг Камом, проехал более 125000 миль в космосе, организованный Nanoracks, прежде чем он был отправлен обратно на Землю и отчеканен как музыкальный.

«Космическая перспектива космоса вдохновляет людей на когнитивный сдвиг», - говорится в заявлении Ричардса. «Клер де Люн, возможно, максимально приближен к тому, чтобы пробудить эмоции трепета и удивления, испытываемые космическими путешественниками».

Отбор произведения Дебюсси был сделан соучредителем Artemis Music и художественным руководителем Кристофером Хоуком.

«Для меня Clair de Lune был очевидным выбором как одна из самых красивых музыкальных композиций, когда-либо написанных», - сказал он.

Выручка от продажи пойдет в Фонд Artemis Music Foundation.

Дебюсси, французский композитор, написал это произведение в 1890 году и опубликовал его в 1905 году.

Nanoracks поставила на МКС первую постоянную и частную коммерческую инфраструктуру, добавив в декабре 2020 года воздушный шлюз «Бишоп».

Рынок NFT поднялся до новых высот во втором квартале с продажами в 2,5 миллиарда долларов в июле 2021 года.

Авторские статьи