ТехнологииИсточник3 сент.

Lystrosaurus - похожее на млекопитающее животное из раннего триасового периода

nk_hauz/-mgjuxsaqe8szdgkhxxg.jpg

Новые данные свидетельствуют о том, что вид Lystrosaurus, который бродил по Земле вместе с динозаврами, вошел в состояние гибернации, чтобы выжить в современной Антарктиде.

Lystrosaurus - похожее на млекопитающее животное из раннего триасового периода, которое бродило по современным регионам, таким как Индия, Южная Африка и Антарктида, более 250 миллионов лет назад. У него есть бивни, как у слона, и клюв, как у черепахи, и он был размером примерно со свинью.

Ученые из Вашингтонского университета использовали окаменелости клыков животного, чтобы проверить различия в стрессе между видами. Клыки являются ключевыми, потому что они могут измерять периоды времени в жизни животного, подобно кольцам на дереве.

Они обнаружили, что длительный стресс характерен для животных, которые испытывают оцепенение, или длительный отдых, такой как гибернация, и это самый старый пример оцепенения, известный в летописи окаменелостей.

«Эти предварительные результаты показывают, что переход в состояние, подобное гибернации, не является относительно новым типом адаптации. Это древний тип адаптации», - заявила в пресс-релизе ведущий автор исследования Меган Уитни, докторант биологии Вашингтонского университета. .

«Чтобы увидеть специфические признаки стресса и напряжения, вызванные спячкой, вам нужно взглянуть на то, что может окаменеть и постоянно росло в течение жизни животного», - сказал соавтор Кристиан Сидор, профессор биологии Вашингтонского университета.

Ученые также считают, что это может объяснить, почему животное пережило массовое вымирание в конце пермского периода, когда на суше было уничтожено 70% видов позвоночных.

Исследователи заявили, что они не могут окончательно доказать, что Lystrosaurus впал в настоящую спячку в том виде, в каком мы его знаем, но стресс может быть вызван другой формой кратковременного оцепенения.

«То, что мы наблюдали в бивнях антарктического Lystrosaurus, соответствует схеме небольших метаболических« событий реактивации »в период стресса, которые больше всего похожи на то, что мы наблюдаем у теплокровных гибернаторов сегодня», - сказал Уитни.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!