Lystrosaurus - похожее на млекопитающее животное из раннего триасового периода
Технологии03 сентября 2020

Lystrosaurus - похожее на млекопитающее животное из раннего триасового периода

Новые данные свидетельствуют о том, что вид Lystrosaurus, который бродил по Земле вместе с динозаврами, вошел в состояние гибернации, чтобы выжить в современной Антарктиде.

Lystrosaurus - похожее на млекопитающее животное из раннего триасового периода, которое бродило по современным регионам, таким как Индия, Южная Африка и Антарктида, более 250 миллионов лет назад. У него есть бивни, как у слона, и клюв, как у черепахи, и он был размером примерно со свинью.

Ученые из Вашингтонского университета использовали окаменелости клыков животного, чтобы проверить различия в стрессе между видами. Клыки являются ключевыми, потому что они могут измерять периоды времени в жизни животного, подобно кольцам на дереве.

Они обнаружили, что длительный стресс характерен для животных, которые испытывают оцепенение, или длительный отдых, такой как гибернация, и это самый старый пример оцепенения, известный в летописи окаменелостей.

«Эти предварительные результаты показывают, что переход в состояние, подобное гибернации, не является относительно новым типом адаптации. Это древний тип адаптации», - заявила в пресс-релизе ведущий автор исследования Меган Уитни, докторант биологии Вашингтонского университета. .

«Чтобы увидеть специфические признаки стресса и напряжения, вызванные спячкой, вам нужно взглянуть на то, что может окаменеть и постоянно росло в течение жизни животного», - сказал соавтор Кристиан Сидор, профессор биологии Вашингтонского университета.

Ученые также считают, что это может объяснить, почему животное пережило массовое вымирание в конце пермского периода, когда на суше было уничтожено 70% видов позвоночных.

Исследователи заявили, что они не могут окончательно доказать, что Lystrosaurus впал в настоящую спячку в том виде, в каком мы его знаем, но стресс может быть вызван другой формой кратковременного оцепенения.

«То, что мы наблюдали в бивнях антарктического Lystrosaurus, соответствует схеме небольших метаболических« событий реактивации »в период стресса, которые больше всего похожи на то, что мы наблюдаем у теплокровных гибернаторов сегодня», - сказал Уитни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).