ТехнологииИсточник19 окт.

MacBook Pro M1 Max: максимальная оценка в Geekbench демонстрирует впечатляющую производительность

В Сети появились первые результаты бенчмарка Geekbench для Apple MacBook Pro M1 Max, которые раскрывают производительность процессора. Вчера технологический гигант из Купертино представил свои новейшие чипы Apple Silicon, включая M1 Pro и M1 Max. В своем заявлении Apple объяснила, что новые чипсеты были разработаны исключительно для MacBook Pro следующего поколения. Процесс создания мощного чипа включал в себя масштабирование архитектуры оригинального M1.

nk_hauz/cVnw_2dnR.webp

Новый MacBook Pro отличается привлекательным дизайном. Кроме того, у него кристально чистый экран с вырезом в верхней части. Также, в новом MacBook Pro появился порт для карт памяти SD и множество других портов. Однако самой заметной особенностью радикально обновленного MacBook Pro является блок производительности.

14- и 16-дюймовые модели оснащены чипсетами M1 Pro и M1 Max. По словам Apple, новый чип способен обеспечить примерно на 70% более высокую производительность процессора по сравнению с M1. Кроме того, он может обеспечить в 4 раза более высокую производительность GPU по сравнению с M1. Вскоре после официального представления новый чип M1 Max появился на сайте Geekbench. В одноядерном тесте Apple MacBook Pro M1 Max набрал 1749 баллов. Однако чип демонстрирует значительное улучшение в многоядерном тесте Geekbench, где он набирает 11542 баллов.

Это в два раза больше, чем в чипа M1, которым оснащаются существующие 13-дюймовые MacBook Pro. Более того, в отчете MacRumors говорится, что M1 Max показал себя лучше, чем все чипсеты Mac. Однако ему не удалось превзойти Mac Pro и iMac, оснащенные высокопроизводительными 16-24-ядерными чипами Xeon от Intel. Новый M1 Max поддерживает 64 ГБ памяти и может обеспечить пропускную способность памяти до 400 ГБ / с. Кроме того, 5 нм чип имеет 57 млрд транзисторов, что на 70% больше по сравнению с M1 Pro и он в 3, 5 раза больше, чем M1.

MacBook доступен с диагональю экрана 14, 2 и 16, 2 дюйма. Кроме того, ноутбук предлагает множество вариантов подключения. Среди них - 3, 5-мм разъем для наушников, порт HDMI, слот для карт памяти SD и три порта USB Type-C Thunderbolt 4. Также они поддерживают зарядку MagSafe 3.