MacBook Pro на Apple M1 демонстрирует удивительную мощность
Технологии7 дней назад

MacBook Pro на Apple M1 демонстрирует удивительную мощность

Первые покупатели начали получать новые ноутбуки MacBook на процессорах M1, и в Сети начинают появляться первые результаты тестирования этого процессора в различных бенчмарках. Действительно удивительно себя показал MacBook Pro на M1, который показал удивительный результат в бенчмарке, обогнав iMac Pro 2019 в экспорте видео через Final Cut Pr X. Следует помнить, что в iMac Pro используется Intel Xeon, 128 ГБ оперативной памяти и видеокарта AMD Radeon Vega 56.

Фотограф из Австралии протестовал MacBook Pro на Apple M1 и iMac Pro 2019, после чего опубликовал результаты сравнения мощности на Weibo. Результаты оказались поистине удивительными, учитывая, что MacBook Pro на Apple M1 оснащен 8 ГБ оперативной памяти. Оба компьютера тестировались в Final Cut Pro X, где экспортировался один 10-битный видеоролик Sony H.264.

Что интересно, MacBook Pro также обогнал iMac Pro 2019 в экспорте 10-битного видеоролика H.265, снятого на Canon в 100 FPS. iMac Pro завершил экспорт за 80 секунд, в то время как MacBook Pro на M1 - за 45 секунд. Из этого можно сделать вывод, что Apple M1 обеспечивает действительно хорошую производительность.

При этом восьмиядерный GPU в Apple M1, несмотря на то, что это интегрированное решение, показывает лучшие показатели производительности, чем GeForce GTX 1050 Ti от NVIDIA и Radeon RX 560 от AMD. Ранее MacBook AIr на Apple M1 удалось обогнать iMac Pro 2019 в одноядерном тесте производительности, а в многоядерном он оказался слабее только на 8.5 процента.

Написать комментарий
Авторские статьи