ТехнологииJun 1

Марсоход Curiosity заметил разноцветные радужные облака на Марсе

nk_hauz/-mb7tymwzhwwbwvsu20a.jpg

Марсоход Curiosity стал свидетелем красочного чуда на Марсе: сияющих облаков.

В этой замерзшей пустыне редко встречается цвет, за исключением преобладающего красного. Но в небе над Кьюриосити облака кажутся почти искрящимися цветом.

В отличие от Земли, на Марсе не так много пасмурных дней. Красная планета имеет тонкую и сухую атмосферу, поэтому облака, как правило, появляются в небе над марсианским экватором, когда планета холодная и наиболее удаленная от Солнца по своей овальной орбите каждые два земных года.

Это изменилось два земных года или один марсианский год назад, когда Curiosity заметила облака, которые прибыли раньше и сформировались в атмосфере выше, чем ожидалось.

Готовясь к этому событию, если это случится снова, команда Curiosity на Земле отправила марсоходу инструкции искать ранние облака в конце января.

Камера Curiosity запечатлела тонкие облака, заполненные кристаллами льда. Эти кристаллы льда мерцают, потому что они рассеивают солнечный свет. Помимо того, что эти изображения являются ослепительным зрелищем, они помогают ученым больше узнать о формировании марсианских облаков.

Эти облака, которые появляются раньше, формируются на более высокой и холодной высоте, поэтому по сути они состоят из сухого льда (замороженного углекислого газа). Ученые все еще изучают их, чтобы выяснить, почему это происходит.

На изображениях, сделанных в марте навигационными камерами марсохода, которые делают черно-белые фотографии, видна рябь в облаках. Но на цветных изображениях, сделанных камерой на мачте марсохода после захода солнца, видны блестящие светящиеся облака.

Когда солнце садится, эти высокие облака становятся почти раскаленными, заполняясь кристаллами льда и отражая уходящий солнечный свет. Затем они темнеют, когда исчезает солнечный свет.

"Если вы видите облако с мерцающим пастельным набором цветов в нем, это потому, что все частицы облака почти одинаковы по размеру", - сказал Марк Леммон, ученый-атмосферник из Института космических наук в Боулдере, штат Колорадо. "Обычно это происходит сразу после того, как облака сформировались и выросли с одинаковой скоростью.

«Я всегда восхищаюсь цветами, которые появляются: красный, зеленый, синий и пурпурный», - сказал Леммон. «Это действительно здорово - увидеть что-то на Марсе, сияющее множеством цветов».

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи