Марсоход Mars Curiosity сделал селфи
Технологии31 марта 2021

Марсоход Mars Curiosity сделал селфи

В то время как марсоход Perseverance испытывает свои колеса в кратере Джезеро, прежде чем по-настоящему начать свое путешествие на Марс, марсоход Curiosity был занят фотографированием интригующих скальных образований.

Компания Perseverance, приземлившаяся 18 февраля, готовит вертолет Ingenuity к своим первым полетам на Марс в апреле. До появления Perseverance Curiosity был единственным активным марсоходом на Марсе.

Два марсохода, расположенные на Марсе на расстоянии около 2300 миль друг от друга, исследуют совершенно разные области.

Настойчивость будет искать признаки древней микробной жизни на высохшем дне озера и в дельте реки кратера Езеро.

Curiosity с 2014 года неуклонно поднимается на гору Шарп высотой 3 мили, расположенную в центре кратера Гейла.

Ранее в этом месяце, 16 и 26 марта, Curiosity сделал 60 изображений с помощью своей роботизированной руки и 11 изображений с помощью камеры Mastcam скального образования под названием «Мон-Мерку». Это прозвище было позаимствовано у горы на юго-востоке Франции недалеко от деревни Нонтрон.

Обрыв высотой 20 футов виден слева от марсохода. Curiosity воспользовался своим сверлом, чтобы захватить образец породы рядом с формацией, которую ученые назвали Nontron. Это 30-й образец, собранный Curiosity на данный момент.

Орбитальные аппараты, вращающиеся вокруг Марса, обнаружили глинистый минерал, называемый нонтронитом, который находится рядом с настоящим нонтроном на Земле, в этой области на Марсе.

Curiosity использовал свою дрель, чтобы превратить образец в порошок, который затем был загружен в некоторые инструменты марсохода. Ученые могут анализировать данные с приборов марсохода, чтобы узнать больше о составе горных пород в этом районе. Эти детали могут открыть окно в марсианское прошлое.

Эта область представляет особый интерес для исследователей, потому что она представляет собой переход горных пород из области, богатой глиной, в область, богатую сульфатами, и это может сказать ученым, что заставило Марс перейти от потенциально пригодной для жизни планеты миллиарды лет назад к замерзшая пустыня сегодня.

Марсоход Curiosity также недавно посмотрел, чтобы сделать снимок облаков на Марсе, сделанный с помощью его правой навигационной камеры.

«То, что вы видите здесь, - это не просто облака, это марсианские облака. Выделите минутку своего дня, чтобы взглянуть на небо другого мира», - говорится в твите из аккаунта Curiosity.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?