Марсоход НАСА Perseverance совершит посадку на Марс на этой неделе
Технологии15 февраля 2021

Марсоход НАСА Perseverance совершит посадку на Марс на этой неделе

Ожидается, что марсоход НАСА, приземлится на поверхность Марса в четверг, 18 февраля.

Марсоход путешествует в космосе с момента запуска с мыса Канаверал, штат Флорида, в конце июля. Когда он достигнет Марса, «Персеверанс» преодолеет 292,5 миллиона миль на своем пути от Земли.

Настойчивость - первая миссия НАСА, которая будет искать признаки древней жизни на другой планете, чтобы помочь ответить на большой вопрос: была ли жизнь когда-либо на Марсе? Марсоход исследует кратер Джезеро, место древнего озера, существовавшего 3,9 миллиарда лет назад, и будет искать там микрофоссилий в скалах и почве.

Но НАСА приглашает мир настроиться на свой обратный отсчет и комментарии к приземлению, которые будут транслироваться в прямом эфире, начиная с четверга в 14:15. ET. Настройтесь на общедоступный телеканал НАСА, веб-сайт, приложение, YouTube, Twitter, Facebook, LinkedIn, Twitch, Daily Motion или THETA.TV.

Во время освещения посадки группа управления полетами НАСА сможет подтвердить, благополучно ли приземлился марсоход на поверхность Марса.

Естественно, у марсохода есть собственные учетные записи в Twitter и Facebook, где вы можете ожидать обновлений от команды миссии с точки зрения марсохода.

У агентства есть интересные способы принять участие в увлекательном обратном отсчете, например, фото-кабинки и мероприятия для детей и студентов. Вы также можете следить за каждым этапом посадки марсохода через интерактивное приложение НАСА или подписаться на виртуальный опыт посадки.

«Если есть что-то, что мы знаем, так это то, что посадка на Марс никогда не бывает легкой», - сказал Марк Эткинд, заместитель администратора НАСА по коммуникациям.

Через несколько недель после приземления, если все пойдет по плану, камеры и микрофоны на космическом корабле впервые покажут перспективу марсохода.

В случае успеха «Настойчивость» станет девятой высадкой НАСА на Марс. Во-первых, ему предстоит пережить печально известные «семь минут террора».

Время, необходимое для передачи радиосигналов с Земли на Марс в один конец, составляет около 10,5 минут, что означает, что семь минут, которые потребуются космическому кораблю для приземления на Марс, произойдут без какой-либо помощи или вмешательства со стороны команд НАСА на Земле.

Наземные команды сообщают космическому кораблю, когда начинать EDL (вход, спуск и посадку), и космический корабль переходит оттуда - и управление полетом начинает мучительное ожидание.

Этот марсоход - самый тяжелый из когда-либо пытавшихся приземлиться.

Космический корабль сталкивается с верхним слоем марсианской атмосферы, двигаясь со скоростью 12 000 миль в час, и должен замедлиться до нуля миль в час через семь минут, когда марсоход мягко приземляется на поверхность.

Тепловой экран космического корабля выдержит пиковый нагрев до 2370 градусов по Фаренгейту через 75 секунд после входа в атмосферу.

«Настойчивость» нацелена на древнее дно озера и дельту реки шириной 28 миль, самое сложное место для приземления космического корабля НАСА на Марс. Небольшая площадка для посадки не плоская и гладкая, а усеяна песчаными дюнами, крутыми обрывами, валунами и небольшими кратерами. У космического корабля есть две модификации - триггер по дальности и навигация по местности - для навигации по этому сложному и опасному месту.

Range Trigger сообщит парашюту шириной 70,5 футов, когда следует развернуть, на основе положения космического корабля через 240 секунд после входа в атмосферу. После раскрытия парашюта тепловой экран отсоединится.

Система навигации марсохода с привязкой к местности действует как второй мозг, используя камеры для съемки земли по мере ее быстрого приближения и определения наиболее безопасного места для приземления. По данным НАСА, он может сместить место посадки на расстояние до 2000 футов.

Задняя оболочка и парашют отделяются после удаления теплового экрана - это произойдет, когда космический корабль окажется на высоте 1,3 мили над поверхностью Марса. Посадочные двигатели на Марсе, в состав которых входят восемь ретроковых ракет, сработают, чтобы замедлить снижение со 190 миль в час до примерно 1,7 миль в час.

Затем произойдет знаменитый маневр небесного журавля, которым приземлился марсоход Curiosity. Нейлоновые шнуры опустят марсоход на 25 футов ниже ступени спуска. После того, как марсоход коснется поверхности Марса, шнуры отсоединятся, и ступень спуска улетит и приземлится на безопасном расстоянии.

Как только марсоход приземлится, начнется двухлетняя миссия Perseverance. Во-первых, он пройдет «контрольный» период, чтобы убедиться, что он готов.

Настойчивость будет искать доказательства древней жизни, изучать климат и геологию Марса, а также собирать образцы, которые в конечном итоге будут возвращены на Землю к 2030-м годам.

По этой причине Perseverance также является самой чистой машиной, когда-либо отправляемой на Марс, спроектированной так, что она не загрязняет марсианские образцы какими-либо микробами с Земли, которые могут дать ложные показания.

Кратер Джезеро был выбран в качестве дома Персеверанса, потому что миллиарды лет назад бассейн был местом озера и дельты реки. Камни и грязь из этого бассейна могут предоставить окаменелые доказательства прошлой микробной жизни, а также дополнительную информацию о том, на что был похож древний Марс.

«Сложные научные инструменты Perseverance не только помогут в поисках окаменелой микробной жизни, но и расширят наши знания о марсианской геологии, ее прошлом, настоящем и будущем», - сказал Кен Фарли, ученый проекта Mars 2020.

Путь, который пройдёт Perseverance, составляет около 15 миль, и это «эпическое путешествие», на которое уйдут годы, сказал Фарли. Однако то, что ученые смогли узнать о Марсе, стоит того. Для достижения своих целей Perseverance будет двигаться со скоростью чуть менее 0,1 мили в час, что в три раза быстрее, чем предыдущие марсоходы.

Настойчивость также включает в себя инструменты, которые могут помочь в дальнейших исследованиях Марса в будущем, такие как MOXIE, Марсианский эксперимент по использованию ресурсов кислорода на месте. Этот эксперимент размером с автомобильную батарею будет пытаться преобразовать марсианский углекислый газ в кислород.

Это может помочь ученым НАСА не только узнать, как производить ракетное топливо на Марсе, но и узнать кислород, который можно будет использовать во время будущих исследований красной планеты человеком.

Настойчивость не идет на Марс сама по себе. В игре есть Ingenuity, который станет первым вертолетом, который полетит на другую планету.

После приземления марсоход также найдет красивую плоскую поверхность, на которую можно сбросить вертолет Ingenuity, так что у него будет место для использования в качестве вертолетной площадки для своих потенциальных пяти испытательных полетов в течение 30-дневного периода. Это произойдет в течение первых 50-90 солей, или марсианских дней миссии.

Как только изобретательность осядет на поверхности, Настойчивость отправится в безопасное место на расстоянии и будет использовать свои камеры, чтобы наблюдать за полетом изобретательности.

Ingenuity весит всего 4 фунта и имеет четыре лезвия из углеродного волокна, солнечные элементы и батареи.

У Марса невероятно тонкая атмосфера, поэтому конструкция «Изобретательности» должна была быть легкой, и в то же время включать в себя более крупные и более быстрые роторы, чем у обычных вертолетов на Земле, чтобы поднять его в воздух.

Согласно НАСА, если изобретательность окажется успешной, она может проложить путь для более совершенных роботизированных самолетов, которые будут использоваться в будущих миссиях на Марс, как роботизированных, так и человеческих.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
При этом Ушаков разбил турецкий флот, а Суворов разгромил сухопутные турецкие войска, от неприступной турецкой крепости Измаил остался только фундамент. И в это же время Екатерина Одессу заложила.
Луна-2
а Байден-то понимает что он-президент, или как? и как справляется с старческой деменцией - кричит -Слава Украине?
Хе
Ну так поцелуй его в зад. Ха.
Луна-2
Возвратит Москва Херсон, её вы не спалите., Только руки вы себе, кровью обагрите..
ку
Зато весь мир озаботился свободой супердемократа Навального. Лжецы и преступники стремятся захватить власть над всеми народами.
Елена
Байден, президент США сказал что Крым это Украина,и он никогда не признает его российским,а это президент США.
Луна-2
могу дать справку - Херсон основан в 1783 году его сиятельством Григорием Потемкиным ,фаворитом Екатерины 2. То есть русскими людьми Он никогда не был украинским городом до 1918 года когда пришла первая волна украинизации... ..Вот такие дела ...
Авторские статьи
Видео4 часа назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео6 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео7 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика7 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика8 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика9 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика9 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика10 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 1
Геополитика10 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?