ТехнологииJun 10

Марсоход Perseverance отправляется в путешествие по Марсу

nk_hauz/-mbqpqcppbd9lkz-l_vr.jpg

1 июня марсоход Perseverance начал уезжать с места посадки Octavia E. Butler. Марсоход покинул живописную площадку, где он сделал снимки и видео полетов вертолета Ingenuity, и направляется к другому, который покажет некоторые из старейших геологических особенностей Земли.

Кратер, в котором находилось древнее озеро 3,9 миллиарда лет назад, мог содержать доказательства древней микробной жизни, если она когда-либо существовала на Марсе.

По пути марсоход продолжит сгибаться и готовиться к исследованию кратера Джезеро, тестируя и настраивая свои системы автонавигации и отбора проб. Образцы, которые собирает Perseverance, которые могут содержать микрофоссилий, будут возвращены на Землю в 2030-х годах.

С момента приземления 18 февраля «Настойчивость» уже продемонстрировала некоторые впечатляющие достижения. Она успешно произвела кислород на Марсе, поддержала первые полеты вертолета «Изобретательность», записала звук Марса с помощью микрофонов и сделала более 75 000 изображений его окрестностей.

«Мы помещаем этап ввода в эксплуатацию марсохода, а также место посадки в зеркало заднего вида и отправляемся в путь», - сказала Дженнифер Троспер, менеджер проекта Perseverance в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

"В течение следующих нескольких месяцев" Персеверанс "будет исследовать участок дна кратера площадью 1,5 квадратных мили (4 квадратных километра). Именно из этого места будут собраны первые образцы с другой планеты для возвращения на Землю.

Perseverance официально начинает свою главную научную миссию по изучению кратера Джезеро и изучению геологической и климатической истории этого района, а также сбору образцов горных пород и грязи.

Живописный маршрут

Первые несколько сотен солей или марсианских дней миссии будут потрачены на изучение некоторых из самых глубоких и самых старых слоев обнаженной коренной породы в кратере. Упорство начнется с области, которую ученые назвали Jezero Fractured Rough, а также Séítah, что на языке индейцев навахо означает «среди песка». Сеита полна интригующих особенностей помимо коренных пород, включая гряды, слоистые скалы и песчаные дюны.

«Чтобы отдать должное обоим подразделениям в отведенное время, команда разработала марсианскую версию старой карты в стиле автоклуба», - сказал Кевин Хэнд, астробиолог из JPL. «У нас есть спланированный маршрут с дополнительными поворотами и обозначенными интересующими областями и потенциальными препятствиями на нашем пути».

Хэнд является соруководителем этой научной кампании с планетологом JPL и системным инженером Вивиан Сан.

Сета, имеющая форму варежки, не лишена препятствий, главным из которых являются песчаные дюны. Настойчивость будет использовать границу между участком и трещинами на дне кратера, чтобы ориентироваться в этой области. Иногда марсоход может заходить в Сейт, если появляются определенные области, представляющие интерес.

Научная группа проинструктирует марсоход собрать один или два образца из этой области и определить четыре области интереса, которые помогут рассказать историю Марса. Эта научная кампания завершится, когда Perseverance вернется на место посадки, пройдя расстояние от 1,6 до 5 километров и заполнив до восьми из 43 пробирок, которые несет марсоход.

За этим последует вторая научная кампания, во время которой марсоход отправится на северо-запад к дельте древней реки, впадающей в кратер.

Этот уникальный перекресток может содержать свидетельства наличия карбонатов или минералов, которые могут сохранять признаки древней жизни.

💬 Последние комментарии
«Да́ун Ха́ус»
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл - когда он крутил педали из своей Османской Империи, ...почти как Американцы из Афганистана. ...можем повторить!
дидусь Адольф Визволитэль
кровавая Гебня это не про Геббельса... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ !!!
Pfizer это Виагра
Pfizer признала что СТАВИТ ОПЫТЫ НАД ДЕТЬМИ !!! количиство детских смертей стыдливо умалчивают
Измучен нарзаном
Просто нужно регулировать рождаемость. И все.
Каменяр
Рускоязычная мова есть единственно доступное средство коммуникации человеков с рускоязычной челюстью. Не замечено, что человеки с рускоязычной челюстью способны общаться на других мовах...
Измучен нарзаном
"Большие изменения, которые нам понадобятся, чтобы искоренить систему, потому что именно здесь произойдут изменения". Во-первых, систему изменить невозможно, поэтому, во-вторых, большие изменения должны озадачить прогрессивную общественность. Понятное дело, что всем на все насрать. Поэтому ждем больших изменений. Грета, мне надоело жить в эпохах перемен! Я хочу покоя!
НИИ Ну
Кого интересует мнение необразованной дуры с синдромом Аспергера?