ТехнологииSep 3

Марсоход Perseverance успешно пробил свой первый камень на Марсе

nk_hauz/IFQOxUVnR.jpeg

Марсоход Perseverance успешно пробурил марсианскую скалу в четверг, создав неповрежденный образец керна, который однажды может быть возвращен на Землю. Но НАСА хочет получить более качественные изображения, чтобы убедиться, что образец находится в безопасности в пробирке, прежде чем он будет запечатан и размещен на марсоходе.

Пока что данные, отправленные марсоходом, и первоначальные изображения предполагают, что неповрежденный образец находился внутри трубы после того, как Perseverance пробурила камень, выбранный научной группой миссии.

После того, как были сделаны исходные изображения, марсоход совершил пять импульсов в течение одной секунды, чтобы очистить оба остаточного материала снаружи трубы.

Возможно, это привело к тому, что образец соскользнул дальше внутрь трубки.

Следующие изображения, сделанные после этого, были «неубедительными из-за плохого солнечного света», по словам агентства. Perseverance будет использовать свои камеры, чтобы сделать больше изображений при лучшем освещении, прежде чем приступить к следующим этапам процесса отбора проб.

Дополнительный этап получения дополнительных изображений перед герметизацией и укладкой пробирки был добавлен после того, как Perseverance попыталась пробурить другую породу 5 августа. Во время этой попытки порода рассыпалась, и после того, как она была убрана, в пробирке не было пробы.

«У проекта есть первая порода с сердечником, и это феноменальное достижение», - сказала Дженнифер Троспер, руководитель проекта в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. «Команда определила местоположение, выбрала и создала сердцевину жизнеспособного и научно ценного камня. Мы сделали то, для чего пришли. Мы проработаем этот небольшой сбой с условиями освещения на изображениях и будем воодушевлены тем, что в этой пробирке есть образец. "

Марсоход использует ударно-роторное сверло и долото для бурения полых кернов, чтобы просверлить породу и собрать образцы немного толще карандаша. Эта система отбора проб расположена на конце роботизированной руки марсохода длиной 7 футов (2 метра).

В настоящее время Perseverance изучает Цитадель в кратере Езеро, который миллиарды лет назад когда-то был местом древнего озера. Конкретной целью марсохода была скала под названием Рошетт, размером с портфель и являющаяся частью полумильной гряды из обнажений скал и валунов.

К 4 сентября команда миссии должна получить больше изображений того, что находится внутри пробирки с образцом. Если изображения, сделанные в то время, когда солнце находится под лучшим углом, не помогают команде определить, присутствует ли образец, пробирка будет запечатана, и марсоход будет измерить его объем.

Если Perseverance сможет успешно собрать образцы с Марса, они будут возвращены на Землю в будущих миссиях - и они могут показать, существовала ли когда-либо микробная жизнь на Марсе.

💬 Последние комментарии
ОПЗ как ОПЗЖ.
Закрыли ОПЗЖ, теперь закрыли ОПЗ. Кто на очереди?
Весёлый Роджер
Ждемс следующий рекорд Свита, по одновременному пукованию! Думуваю Шмуля буде пуковати громче всех - вин же, как ни как - свидомый мудак! Так? Да ТАК! Вот она коханная щирая вильность, за цэ и скакал майдан - Свисти - Перди, тильки к грошам воров-керивников, даже близко не подходи, та про москалей ничого хорошего не пиСди!
САВАН уКРАИНЕ!! гЕЙРОЯМ САВАН!
САВАН уКРАИНЕ! гЕЙРОЯМ САВАН!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! АЛЛЕ долбоэб - ПЯТНАДЦАТЬ!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля, это говорит лишь о том, шо ты ШИЗОФРЕНИК с раз/дво/тро-ением личности. А По народному -просто пиСданутый продажный плешивый карлик-МУДАК. Снайпер ты наш сраковый! Палец то помыл - продажный хунтовский дэбил! "Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,..."
Гость
ООН выразил Зеле свою "озабоченность" этим вопросом...