Маск перестал продавать электромобили в Bitcoin
Технологии13 мая 2021

Маск перестал продавать электромобили в Bitcoin

Генеральный директор компании Tesla Маск заявил, что компания перестает принимать криптовалюта Bitcoin, в качестве оплаты за свои электрокары. Официальной причиной отказа от этой криптовалюта он назвал негативное воздействие на окружающую среду. Ситуация выглядит достаточно странно, ведь буквально в марте Tesla начала принимать эту криптовалюта, как платежное средство.

Согласно опубликованной заявлением, компания Tesla планирует вновь начать принимать платежи в Bitcoin, как только добыча этой криптовалюта будет переведено на "более стабильную энергетику". Кроме этого, Маск добавил, что в компании изучают возможность оплаты в других криптовалюта, которые используют менее одного процента от энергии и транзакции Bitcoin.

Также Маск заявил, что компания не будет продавать Bitcoin из предыдущих закупленных на сумму 1.5 миллиарда долларов. Ранее компания продала некоторые из этих Bitcoin в первом квартале этого года, благодаря чему ей удалось продемонстрировать квартальная прибыль. На этой неделе Bitcoin подешевел ниже 50000 долларов, но после этого цена скорректировалась выше этой отметки.

Написать комментарий