ТехнологииИсточник28 июл.

Маск сделал важное заявление по зарядных станций Supercharger для электрокаров

Глава компании Tesla Маск рассказал о решении об открытии своих зарядных станций Supercharger для других производителей электрокаров. При этом он упомянул о компании Apple, назвав ее политику в отношении магазина приложений App Store "садом с оградой" (walled garden).

nk_hauz/-mffvsfj35pu6wtmpacj.jpg

Маск считает, что компания Apple полностью контролирует своих пользователей, не давая им возможности установить приложения из другого источника, кроме собственного магазина App Store. В последнее время по этому поводу достаточно много скандалов и судебных исков от других компаний, в том числе была запущена антимонопольная дело, стало следствием иска Epic Games из-за политики App Store и высокую комиссию для разработчиков программного обеспечения.

Напомним, что вчера стало известно, что компания Tesla планирует уже до конца этого года провести модернизацию зарядных станций Tesla Supercharger, чтобы они стали доступными для использования владельцам электрокаров других компаний. После этого появилась достаточно большая волна возмущения и негативных комментариев.

В ходе пресс-конференции Маск заявил, что целью компании является поддержка появления устойчивой энергетики. Также он добавил, что его скорее всего, не будет на следующих пресс-конференциях Tesla, на которых речь идет только о финансовых показателях, кроме случаев, когда планировать рассказать важную и интересную информацию фанатам.