Технологииbin.uaFeb 27

Mastercard заявила о работе над системой оплаты в транспорте по походке

Компания Mastercard разрабатывает систему платежей, которая будет распознавать человека по ряду биометрических данных, таких как походка, мимика и сердцебиение. Об этом сообщил президент по кибернетическим и интеллектуальным решениям компании Аджей Бхалла в интервью изданию MаrketWatch.

nk_hauz/-m0o8_vxu8hphem9zbu-.jpg

«То, как вы держите телефон, у какого уха, каким образом ваши пальцы касаются кнопок - все это уникально. Мы исследовали сердцебиение, рисунок вен и походку для того, чтобы идентифицировать людей», - сказал Бхалла. По его словам, Mastercard работает с транспортными компаниями над технологией распознавания пассажиров.

Наиболее необычной технологией является распознавание по походке человека, утверждает MarketWatch. Для идентификации пассажиров будут использоваться камеры, которые распознают человека на подходе к турникетам. Предполагается, что система соотнесет конкретного человека с его аккаунтом, привязанным к банковской карте, и пропустит его.

Еще одна технология, разработкой которой занимается Mastercard, - это распознавание человека по уникальному рисунку сосудов, которые находятся близко к поверхности кожи.

По словам Аджея Бхаллы, ритм сердцебиения каждого человека также уникален. «Человек может носить напульсник на запястье, который будет измерять пульс и проводить идентификацию», - пояснил топ-менеджер.

💬 Последние комментарии
Ост
Слишком много тупых предложений. Он на своём месте?
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...