Матплаты MSI MEG Z490 Unify и MEG Z490I Unify получили систему охлаждения и не получили RGB
Технологииhi-tech.ua13 мая 2020

Матплаты MSI MEG Z490 Unify и MEG Z490I Unify получили систему охлаждения и не получили RGB

MSI представила две системные платы серии Z490: MEG Z490 Unify и MEG Z490I Unify. Они выполнены в черном цвете и не имеют системы многоцветной подсветки.

Большое внимание уделено подсистемам питания и охлаждения. В частности, подсистема питания построена на эксклюзивной архитектуре с цифровым стабилизатором напряжения. В модели MEG Z490 Unify используется схема 16+1 со сдвоенными фазами. Плата MEG Z490I Unify типоразмера mini-ITX получила вариант с прямым подключением фаз.

На чипсетах установлены радиаторы с вентиляторами на двойных шарикоподшипниках, радиаторы на регуляторах напряжения связаны тепловой трубкой, а панель ввода-вывода прикрыта алюминиевым кожухом. Для охлаждения твердотельных накопителей предусмотрены радиаторы M.2 Shield Frozr.

Платы оснащены слотами расширения PCIe Gen4. Кроме того, производитель отмечает наличие сетевых интерфейсов: проводного 2.5 GbE и беспроводного Wi-Fi 6. Оснащение MEG Z490I Unify включает порт Thunderbolt 3 с теоретической пропускной способностью 40 Гбит/с, а достоинством модели MEG Z490 Unify является наличие трех слотов Turbo M.2 (32 Гбит/с).

Написать комментарий