ТехнологииИсточник17 нояб.

Media Player наконец-то получил редизайн в Microsoft Windows 11

Как и любая другая операционная система, Windows всегда поставлялась с набором собственных утилит для основных нужд от калькуляторов до медиаплееров и инструментов для рисования. Большинство из них не видели каких-либо заметных обновлений годами, возможно десятилетиями, например, почтенный Microsoft Paint, который оставался неизменным с 2012 года до недавнего времени. Похоже, что следующим «старым» фейслифтинговым приложением станет Media Player, который, наконец, снова станет унифицированным аудио- и видеоплеером Windows.

nk_hauz/CjbuhQcnR.webp

Microsoft разработала новую программу Media Player для Windows 11, которую смогут протестировать участники программы предварительной оценки Windows (Windows Insider). Новое ПО будет поддерживать воспроизведение как аудио, так и видео, а его дизайн приведен в соответствие с интерфейсом Windows 11.

В какой-то степени Windows Media Player стал почти ответом Microsoft на iTunes от Apple. Это больше, чем просто музыкальный или видеоплеер, как следует из названия, он также предлагал некоторые возможности управления коллекцией мультимедиа, обложек альбомов и т.д. Однако в Windows 10 Microsoft представила специальную программу Groove Music и отодвинула WMP, как его прозвали, на задний план.

Однако теперь ситуация изменилась, и Microsoft объявляет о выпуске нового проигрывателя Windows Media, который называется просто Media Player. Как и следовало ожидать, пользовательский интерфейс был обновлен, чтобы охватить язык дизайна компании Windows 11, что означает, что внешний вид программы будет адаптироваться к светлым и темным темам. Однако его базовая компоновка больше напоминает Groove Music, чем старый проигрыватель Windows Media, по крайней мере, когда дело доходит до просмотра вашей медиаколлекции.

Эта коллекция может поступать откуда угодно, хотя гарантированно поддерживаются только локальные файлы, а обновление воспроизведения мультимедиа в сетевых местах обещано появиться в будущем. Другие функции включают в себя обложки альбомов и изображения исполнителей как в полноэкранном режиме, так и в режиме мини-плеера, поддержку комбинаций клавиш и улучшение специальных возможностей, и это лишь некоторые из них.

Универсальный медиаплеер заменит Groove Music, как только он станет доступным, и музыкальные коллекции будут автоматически перенесены. Старый проигрыватель Windows по-прежнему будет существовать, но он будет отодвинут дальше как часть коллекции инструментов Windows.

💬 Последние комментарии
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
Авторские статьи
Авторские статьи10м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи44м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…