MediaTek начала исследования и разработки в области 6G-связи
Технологииinternetua.com24 июля 2020

MediaTek начала исследования и разработки в области 6G-связи

Компания MediaTek, один из ведущих разработчиков процессоров для мобильных устройств, по информации интернет-источников, приступила к работам над технологиями связи шестого поколения — 6G.

MediaTek в настоящее время активно продвигает чипы для смартфонов с поддержкой 5G. В нынешнем году, согласно прогнозам, компания сможет реализовать более 80 млн 5G-процессоров. Если эти ожидания оправдаются, MediaTek займёт как минимум 40 % мирового рынка мобильных чипов данного класса.

Что касается сетей 6G, то их коммерциализация, вероятно, начнётся не ранее 2030 года. Скорость передачи данных в таких сетях теоретически составит до 1 Тбит/с. Столь высокая пропускная способность откроет путь к созданию совершенно новых платформ виртуальной и дополненной реальности, улучшенных транспортных систем на основе средств автопилотирования, роботизированных комплексов с передовыми возможностями и пр.

Отмечается, что MediaTek рассчитывает стать одним из крупнейших игроков рынка чипов для смартфонов с поддержкой 6G. Не исключено, что исследования и разработки в данной области будут вестись совместно с Nokia.

Недавно своим видением эпохи 6G поделился южнокорейский гигант Samsung. В официальном документе компания отмечает, что завершение разработки стандарта 6G и начало его коммерциализации могут произойти уже в 2028 году, а массовый коммерческий запуск — около 2030 года. Основными пользователями 6G будут и люди, и машины. 6G позволит предоставлять такие сервисы, как иммерсивная дополненная реальность (XR), высококачественные мобильные голограммы и цифровая репликация.

Написать комментарий