ТехнологииИсточник12 авг.

MediaTek представили чипсеты Dimensity 920 и Dimensity 810

Компания MediaTek представила новый модельный ряд своих чипсетов - MediaTek Dimensity 920 и MediaTek Dimensity 800 Они стали улучшенными версиями MediaTek Dimensity 900 и Dimensity 800 и изготовлены по нормам 6-нанометрового техпроцесса TSMC. Обе платформы включают 8 ядер CPU и поддерживают дисплеи FullHD + с частотой обновления 120 Гц, они предназначены для смартфонов среднего ценового сегмента.

nk_hauz/07OnWRnnR.jpeg

MediaTek Dimensity 920 включает производительные ядра Cortex-A78 на частоте 2.5 ГГц и энергоэффективные Cortex-A55 на частоте 2 ГГц, а также графический адаптер Mali-G68 MC4, что сделает его на 9 процентов лучшим в гейминга, чем MediaTek Dimensity 900 Dimensity 920 будет поддерживать оперативную память LPDDR4x и LPDDR5, а также внутреннюю память UFS 2.2 и UFS 3.1. Есть поддержка Dual 5G SIM и VoNR, а также Bluetooth 5.2.

Популярные новости Xiaomi захватила рынок 5G-смартфонов на Android

MediaTek Dimensity 810 стал первым 6-нанометровому чипсетом модельного ряда Dimensity 800 и предлагает 5G-на двух SIM-картах, но включает старые производительные ядра Cortex-A76 и энергоэффективные Cortex-A55. За графическую составляющую ответственный графический адаптер Mali-G57 MC2, является поддержка Mali-G57 MC2, LPDDR4X и UFS 2.2. Оба чипсета должны появиться в коммерческих решениях уже в третьем квартале этого года.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи