ТехнологииAug 11

Метеоритные дожди Персеид

nk_hauz/hnBr3jM7R.jpeg

Метеорный поток Персеиды украсит летнее небо в середине августа как один из самых сильных ливней в году.

Пик метеорного дождя будет с полуночи 11 августа до рассвета 13 августа, но на самом деле он длится с 23 июля по 22 августа, согласно Альманаху старого фермера.

Поскольку полумесяц зайдет рано, небо будет особенно темным, что, по данным НАСА, обеспечивает оптимальные возможности для просмотра.

По заявлению НАСА, у звездочетов в Северном полушарии будет больше шансов увидеть метеоры по сравнению с метеорами в Южном полушарии.

По данным НАСА, людям, чьи места наблюдения в северном полушарии далеки от светового загрязнения, будет доступно до 40 метеоров в час. Ваши шансы резко снизятся до нескольких в час, если вы попытаетесь увидеть метеоритный дождь в городе.

НАСА добавило, что люди, живущие примерно на 30 градусах южной широты в Южном полушарии, вообще не смогут видеть ливень, а те, кто находится выше линии в Южном полушарии, смогут видеть только несколько метеоров в час.

По данным EarthSky, для наилучшего просмотра дайте глазам хотя бы 20 минут, чтобы привыкнуть к ночному небу. Выделите хотя бы час, чтобы увидеть небо, потому что метеоры приходят волнами.

По данным НАСА, осколки принадлежат комете, известной как комета Свифта-Туттля, также известной как Comet109P, которой требуется 133 года для обращения по орбите вокруг Солнца.

Согласно справочнику по метеорным потокам EarthSky 2021, в оставшуюся часть 2021 года вы сможете поймать больше метеорных потоков:

8 октября: Дракониды

21 октября: Ориониды

4-5 ноября: Южные Тауриды

11-12 ноября: Северные Тауриды

17 ноября: Леониды

13-14 декабря: Геминиды

22 декабря: Урсиды

Солнечные и лунные затмения

Согласно Альманаху старого фермера, в этом году будет еще одно затмение солнца и еще одно затмение луны.

19 ноября будет частичное затмение Луны, и наблюдатели в Северной Америке и на Гавайях.

Год закончится полным затмением солнца 4 декабря. Его не будет видно в Северной Америке, но те, кто находится на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии, смогут его обнаружить.

Видимые планеты

Согласно планетному справочнику Farmer's Almanac, у наблюдателей за небесами будет множество возможностей обнаружить планеты в нашем небе в определенные утренние и вечерние часы в течение 2021 года.

Большинство из них можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но бинокль или телескоп обеспечат лучший обзор.

Меркурий будет выглядеть яркой звездой на утреннем небе с 18 октября по 1 ноября. Он будет светить на ночном небе с 31 августа по 21 сентября и с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках по вечерам до 31 декабря. Это второй по яркости объект в нашем небе после Луны.

Марс приобретает красноватый оттенок на утреннем небе между 24 ноября и 31 декабря и будет виден на вечернем небе до 22 августа.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, является третьим по яркости объектом на нашем небе. Он будет демонстрироваться в утреннем небе до 19 августа. Ищите его по вечерам с 20 августа по 31 декабря. Начиная с августа, оно будет самым ярким до 2 сентября.

Кольца Сатурна видны только в телескоп, но саму планету все еще можно увидеть невооруженным глазом по вечерам до 31 декабря. Наибольшая яркость наблюдалась в первые четыре дня августа.

Бинокль или телескоп помогут вам заметить зеленоватое свечение Урана утром до 3 ноября и вечером с 4 ноября по 31 декабря. Наиболее ярким оно будет с 28 августа по 31 декабря.

А наш самый далекий сосед в Солнечной системе, Нептун, будет виден в телескоп утром до 13 сентября и вечером с 14 сентября по 31 декабря.

Наибольшая яркость - с 19 июля по 8 ноября.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.