Метеоры коснувшиеся атмосферы Земли, могли оживить Венеру
Технологии27 сентября 2020

Метеоры коснувшиеся атмосферы Земли, могли оживить Венеру

Ранее в этом месяце исследователи обнаружили следы фосфина в облаках Венеры, молекулы, которая вырабатывается на Земле только в качестве побочного продукта жизни. Новое исследование предполагает, что фосфин мог исходить из нашей планеты.

Исследование, проведенное факультетом астрономии Гарвардского университета, предполагает, что астероиды, которые в прошлом касались атмосферы Земли - предположительно, их было не менее 600 000 - могли соскрести микробы, живущие в атмосфере, и перенести их на вторую планету Солнца.

Исследование, которое еще не прошло рецензирование, было опубликовано на предпечатном сервере arXiv.

Идея, выдвинутая в исследовании Сираджа и Лёба, известна как панспермия, гипотеза о том, что жизнь на одной планете произошла от микроорганизмов в космическом пространстве и переместилась на другую.

Другие теории предполагают, что жизнь также может возникать из комет и астероидов по всей Вселенной.

В нескольких предыдущих исследованиях обсуждалась идея панспермии, предполагалось, что кометы, возможно, являются «основным элементом» жизни на Земле.

В 2019 году НАСА обнаружило молекулы сахара на двух разных метеоритах, что подтвердило идею о том, что астероиды играют решающую роль в поддержании жизни.

Метеор пробил атмосферу над южной Австралией в декабре 2017 года, в результате чего образовался огненный шар. Согласно статье, опубликованной в декабре 2019 года, после прохождения более 800 миль через атмосферу этот 132-фунтовый метеороид улетел обратно в космос.

В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать теорию, - написали Сирадж и Лоеб.

На Венере, которую называли «злым близнецом Земли», чрезвычайно суровый климат с температурой поверхности 864 градуса по Фаренгейту. Вероятно, здесь слишком жарко, чтобы поддерживать жизнь, но НАСА недавно заявило, что намерено исследовать планету. В июле обнаружили, что на поверхности Венеры находится около 40 действующих вулканов.

В конце 2019 года НАСА заявило, что работает над космическим кораблем, похожим на ската, для исследования планеты, на которой больше вулканов, чем на любом другом небесном теле в Солнечной системе.

Написать комментарий