Microsoft Edge — финальное название наследника Internet Explorer
Технологииhttp://keddr.com/30 апреля 2015

Microsoft Edge — финальное название наследника Internet Explorer

В Microsoft ещё несколько месяцев назад официально признали, что браузер Internet Explorer — самое ужасное, что существует в мире. Собственно, наследником IE должен был стать некий Project Spartan. Нам уже удалось посмотреть на него в одной из сборок Windows 10 Technical Preview. Открытым оставался только один вопрос — название браузера. В Редмонде сами представители компании несколько раз говорили, что Project Spartan — не финальное название. И вот вчера, во время конференции Microsoft Build со сцены было гордо озвучено финальное название нового браузера Microsoft — Project Spartan превратился в Microsoft Edge. Я, в принципе, был уверен, что компания будет использовать своё название в имени браузера (по примеру с Google и Goole Chrome), но больше склонялся к версии с Microsoft Browser. Если вы помните, то новый браузер (теперь уже можно называть его Microsoft Edge) во всех тестах превосходит Internet Explorer. Хотя, увиденное в последней тестовой сборке Windows 10, даёт понять, что до идеальной работы ещё далеко (не хватает стабильности), но у разработчиков есть ещё достаточно времени, чтобы привести всё к идеальному состоянию.

Из интересных особенностей стоит отметить, что браузер получил поддержку расширений, по умолчанию доступен режим чтения, а специальная утилита позволяет делать пометки прямо на Интернет-страницах. К слову, интеграция голосового помощника Cortana в Microsoft Edge тоже предусмотрена. Говорят, что дополнения, предусмотренные для Google Chrome и Mozilla Firefox, можно будет запускать в новом браузере Microsoft, понадобится буквально несколько минут на минимальную подстройку (конференция была для разработчиков, поэтому данная информация, понятное дело, больше для них). Windows 10 будет поставляться уже с Microsoft Edge на борту, но не исключено, что в некоторых версиях будет доступен ещё и Internet Explorer, чтобы не было проблем с открытием устаревших сайтов. Кстати, логотип Edge, как видите, очень сильно напоминает таковой в IE. В принципе, это правильно решение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юрий
наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
Весёлый Роджер
Вот с этого места поподробнее - "и власть здесь такая, какую выбрал народ"! Вышел сам на майдан и выбрал!!!????? Давай начинай сначала, у Попа была собака.... Ты для кого мудак этот бред пишешь? Ты за полных мудаков свой народ держишь?
Весёлый Роджер
Абсолютную правду! Так Шмуля гивноторговец, а гэтих можно святыми делать? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сала братам Шмули - убийцам запизденцам!
Елена
Кому ты служишь, точнее кому прислуживаешь я уже писала ,вот этим банкирам и служишь верой и правдой,правда ни веры ,ни правды у тебя нет,есть только корыстный интерес,и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.
Весёлый Роджер
Шмуля как ты наконец-то правду о себе написал - " к тупому завистливому и ленивому быдлу" - это же ты, вор каптёрщик - кирзовый ворованный сапог! Без образования ( политичное соби у дупу сунь), без профессии - воровство это не профессия, цэ твоё призвание! Пердун и завистливый мудак! Ось воно як! А вот спроси тебя , дай ссылку, где я хаю простой народ - ты же сразу заткнешь свой поханий ванючий беззубый рот! Эбаный ты обормот!
Елена
Я что-то не правду написала?разве не так было?так было и ты мразь это знаешь,что в этом комментарии я написала правду.
Елена
Ушлый Луночка,не совсем хорошее,для определения хороших людей, лучше сказать грамотный и опытный, которого на мякине не проведешь и не обманешь,а Роджер всё равно нехороший человек.