Microsoft начала распространение устаревших драйверов в виде необязательных обновлений для Windows 10
Технологииinternetua.com29 сентября 2020

Microsoft начала распространение устаревших драйверов в виде необязательных обновлений для Windows 10

Похоже, что Microsoft создала путаницу с установкой драйверов для устройств и компонентов на компьютерах с Windows 10. Речь идёт о распространении старых и неподходящих драйверов, которые можно обнаружить в виде необязательных для установки пакетов через «Центр обновлений Windows».

Пользовательские сообщения, появившиеся на форуме поддержки Microsoft, свидетельствуют о том, что неподходящие и устаревшие обновления драйверов поступают на компьютеры, которые не зарегистрированы в программе предварительной оценки обновлений.

В ряде случаев через некоторое время после успешной установки обновления в «Центре обновлений Windows» вновь появляется тот же самый пакет и предложение повторить загрузку. Некоторые пользователи отметили, что на их компьютеры были доставлены устаревшие драйверы с разными датами выпуска, включая 1968 год. Похоже, что данные действия Microsoft направлены на то, чтобы избежать случаев установки драйверов Windows, когда пользователь может воспользоваться аналогом от производителя оборудования.

Источник не рекомендует пользователям загружать эти обновления, поскольку в противном случае версия установленных на компьютере драйверов будет понижена, и придётся вновь искать более актуальный и совместимый вариант драйверов на сайте производителя. Согласно имеющимся данным, люди, которые игнорирую установку драйверов через «Центр обновлений Windows», не сталкиваются с какими-либо проблемами.

Таким образом, необязательные драйверы не стоит устанавливать на компьютеры, на которых не наблюдаются проблемы с корректной работой устройств и компонентов. Если же вы это сделаете, то версии используемых драйверов могут быть понижены, и вам придётся заново скачивать актуальные пакеты от производителя.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ну сколько можно
Толик еболик опять обосрался!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!