Microsoft обнаружила новую кибератаку от российских хакеров на 150 организаций
Технологии28 мая 2021

Microsoft обнаружила новую кибератаку от российских хакеров на 150 организаций

Nobelium атаковал почту Агентства международного развития США и оттуда запустил фишинговые атаки на другие организации.

Хакеры Nobelium, которым приписывают российское происхождение и кибератаку на SolarWinds, нацелились на около 150 государственных учреждений, аналитических центров, консультантов и неправительственных организаций, сообщает Microsoft Corp.

"На этой неделе мы обнаружили кибератаки Nobelium, направленные на правительственные учреждения, аналитические центры, консультантов и неправительственные организации. Эта волна атак была нацелена на около 3 тысяч учетных записей электронной почты в более чем 150 различных организациях. В то время как организации в США подвергались наибольшему количеству атак, цели охватывают как минимум 24 страны", - говорится в сообщении Microsoft.

По крайней мере четверть организаций были вовлечены в активность, связанную с международным развитием, гуманитарными вопросами и правозащитной деятельностью. Также на этой неделе Nobelium начал атаки, взломав учетную запись электронной почты, которая используется Агентством международного развития США, и оттуда запустив фишинговые атаки на многие другие организации.

15 апреля США ввели санкции против РФ за вмешательство в американские выборы, хакерскую атаку SolarWinds и выплату "наградных" боевикам в Афганистане за убийство американских военных.

Согласно решению Минфина США, финучреждениям страны с 14 июня запрещено участвовать в первичном рынке рублевых и нерублевых облигаций, выпущенных Центральным Банком РФ, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов РФ, выдавать им ссуды в рублях или другой валюте (в перспективе санкции могут быть расширены на суверенный долг России).

14 декабря хакеры атаковали сети нескольких государственных структур США. Пробные атаки могли начаться еще весной, но из-за пандемии коронавируса оставались незамеченными.

Reuters писало, что взломщики получили доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности, данным Министерства финансов и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Данные Нацуправления по ядерной безопасности не пострадали. 

Кибератака была нацелена на IT-компанию SolarWinds из Остина, штат Техас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
Старый хрен
Перевод дубовый, например, этот абзац абсолютно непонятный: "Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США."
Игбун Хохлов
Как будто я писал)
е
Елена, статья для тебя как специально..читай-перечитывай...
е
бред какой-то: "..Это произошло из-за того, что энергетические компании в Золотом штате и Техасе предупредили, что из-за жары электростанции будут отключены больше, чем обычно..".. жара у них произошла из-за того что электростанции будут отключены от жары.... Елена - и это твои высокоумные американцы...